總統最愛西服 布克兄弟聲請破產

總統最愛西服 布克兄弟聲請破產
疫情加上現代人對西裝需求大減,美國百年西裝品牌布克兄弟(Brooks Brothers)聲請破產。美國老字號西裝品牌布克兄弟於8日上午,向法院聲請破產保護。媒體指出,因大眾對西裝需求下降,銷售每況愈下,布克兄弟早有計畫要改組,再加上疫情衝擊,才不幸破產。布克兄弟於1818年創立,是美國代表的西裝品牌,更是歷任美國總統的愛牌。

布克兄弟創立於1818年的紐約,有「總統牌」的美稱,從林肯到歐巴馬,幾乎每任總統都穿過布克兄弟,為美式時尚貢獻非同小可。布克兄弟先是在1845年創先推出預製成套西裝(ready to wear suit),吸引了不少當時的加州淘金客穿上優雅的西裝,也創造美式斜紋絲織領帶的風格。

CNBC報導,繼服飾零售品牌J.Crew、精品百貨品牌曼馬庫斯(Neiman Marcus)聲請破產後,美式西服品牌布克兄弟(Brooks Brothers)也成了疫情的受害者。在疫情期間,布克兄弟旗下已經有80%的員工休無薪假,4月也暫時關閉了全美250家門市,並永久關閉51家門市。

但《紐約時報》指出,其實布克兄弟在疫情前,經營狀況就不慎樂觀,因為現代人對休閒服飾需求增加,西裝需求大減,尤其疫情期間在家工作,更不需要穿著西裝,讓布克兄弟難以負荷全球500多家門市的規模。

然而業界對於布克兄弟的破產多持正面態度,認為破產重組並不影響布克兄弟的品牌地位,「布克兄弟是最經典的美國品牌,我有信心這個品牌在重組後仍會生存下去。」投資諮詢公司Threadstone Advisors的總經理William Susman表示。根據媒體報導,布克公司正在尋找買家接手,且已經有不少潛在的收購公司釋出意願。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版