藍批發3倍券當機 籲分流體諒老弱

藍批發3倍券當機 籲分流體諒老弱
「郵局、超商、存量地圖都大當機,害民眾買個3倍券要大排長龍,累壞年長者與身障者!」針對振興3倍券開賣首日亂象,國民黨文傳會主委王育敏指出,郵局、超商系統不意外大當機,存量地圖也無法即時反應,害年長及身障族群頂著大熱天辛苦排隊,呼籲政府盡速修正缺失。

亂象重演當機頻傳

「全台郵局重現民眾大排長龍,意外嗎?」王育敏指出,早已錯失振興時機的3倍券終於上路,第一天開放領取卻是亂象頻傳,一早郵局、超商系統接連大當機,徒增民眾領取時間與困擾。政府應保障系統的穩定性,不讓當機事件一再重演。

此外,所謂「3倍券即時存量地圖」網頁,直至中午,多數郵局數字都沒更新,無法反應真實數字;之後還出現電腦版當機無法進入的情況,形同虛設。王育敏質疑,行政院長蘇貞昌當初說「唯唐鳳是問」,「但現在恐怕不是一個唐鳳就能解決的。」

不運用超商24小時優勢

「全台熱浪來襲,民眾在郵局外頂著太陽大排長龍領券,恐怕危及健康!」王育敏指出,許多郵局並未開設愛心櫃檯,未能顧及年長者、身心障礙者的需求;建議郵局應設置專人協助弱勢者領券。

預購3倍券在超商僅開放領取時間為上午9時到晚間10時止,「為何口罩可以24小時領取,3倍券卻不行?」王育敏批,要人潮分流,卻不運用超商全日營業的優勢,「神邏輯,令人費解!」

國民黨強調,行政院預估會有1,700萬人預約領取紙本券,經濟部則推估紙本券將上看2,100萬份。此外,中華郵政估計會有1,340萬人領取紙本券,全台郵局至少要花21天才能全部辦完。
面對未來幾天的領券人潮,王育敏呼籲,民進黨政府應苦民所苦,儘速設法改正目前的亂象,減少民眾的領券困擾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版