振興券開賣2日 買券不用排隊了

振興券開賣2日 買券不用排隊了
振興三倍券開賣第2天,買券效率提升,排隊人潮大幅減少。16日在台北北門郵局買到振興券的蔣先生表示,原本以為會大排長龍,沒想到一進郵局立刻就能買券,在台北正義郵局購買振興券的李太太也表示驚訝,「可能很多人都是用預約吧!」

郵局發售振興券於16日邁入第2天,據中華郵政統計,截至今日下午2點,振興券的銷售量已達61萬4272份,較昨日同時間增加13餘萬份,領券過程似乎更加順暢。「我本來以為很多人在排隊,沒想到一進來就能辦。」在台北北門郵局購買振興券的蔣先生表示,他原先只是來看會有多少人,「現在這個時候年輕人都在上班,照理講人會比較少,但我還是覺得應該會有些人來。」

蔣先生認為,郵局營業時段都有提供領券服務,所以人潮被分散,「我想偏鄉受影響比較大,因為偏鄉地區的郵局不密集。台北市雖然人多,但郵局也多,所以這種情況之下,中南部的人可能還是要排隊。」

台北正義郵局16日也無出現排隊人潮,對於不用排隊就能買到振興三倍券,林先生直言意外,「我原本以為會需要排隊,因為昨天郵局系統有出問題。」拿居留證的李太太牽著小孩一起來買振興三倍券,她笑稱:「有稍微注意到昨天振興三倍券之亂的新聞,以為今天會有很多人排隊,可能其他人都是用預約吧!」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版