Podcast將結合影像 聽覺視覺雙重體驗

Podcast將結合影像 聽覺視覺雙重體驗
Podcast不只可以聽,以後還可以看!Spotify發表「Vodcast」,即可以觀看的Podcast,目的在於讓聽眾更有參與感,所有節目都可以使用這項功能,包括Spotify以天價簽下的喬.羅根獨家節目,在今年年底也會釋出影片版本,上架到平台上。

《科技入口網站》報導,早在5月就有傳聞指出Spotify將會推出影像版Podcast,直到7月才正式宣佈。Spotify表示,新功能結合了影像體驗,可以讓聽眾更有參與感。

除了聲音結合影像,Vodcast最讓人期待的功能,就是只要不關掉App,跳到別的視窗,聲音還是會繼續播放,並不像Youtube只要切換視窗App就會直接中斷影片。不過影片的部分只供線上收聽,不像純聲音的廣播可以下載並且離線收聽。

《綜藝》報導,Spotify自去年年底到今年大動作不斷,尤其下重本開發Podcast市場,包括簽下知名節目和主持人(如喬.羅根、米雪兒.歐巴馬等),併購多家小型Podcast公司,甚至還與華納推出DC英雄的獨家廣播劇。

在Spotify第一季的財務報告,雖然在前三個月的Podcast總收聽量受到疫情影響,有微幅下降,但是在現有的活躍Spotify用戶中,收聽Podcast的比例卻比前一季增加很多,顯示Podcast的市場潛力依舊龐大。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版