蠻牛放棄衛冕 美網 費、納再度同缺席

蠻牛放棄衛冕 美網 費、納再度同缺席
網壇世界排名第2的納達爾因美國疫情嚴重,決定放棄美網衛冕!「西班牙蠻牛」納達爾4日宣布,將不參加8月31日舉行的美國網球公開賽,放棄衛冕機會;他說考量到全球疫情仍嚴峻,「暫時不想旅行」。網球迷扼腕表示,這是繼1999年後,時隔21年納達爾、費德勒同告缺席美網。

疫情嚴峻放棄賽事

根據《CNN》報導,美網敲定於8月31日至9月12日舉行,儘管美國網球協會(USTA)宣稱會加強管制並效法NBA的泡泡賽制,並將辛辛那提網球賽也在美網前1週先搬到同樣的法拉盛球場舉行,以此保證可維護選手安全,但此前包括世界球后巴蒂、澳洲「壞小子」基里歐斯與中國一姐王薔都陸續宣布棄賽。

納達爾表示,全球疫情嚴峻,新冠肺炎案例仍在持續攀升,還無法有效控制,是他決定放棄衛冕的主因。

「經過再三考慮,我決定不參加今年的美國網球公開賽。」納達爾在個人社群網頁發表聲明說,「我們剛看到馬德里大師賽宣布取消我衷心感謝美網主辦者及ATP,他們希望透過電視為世界各地的球員和球迷辦好比賽。」並強調,「我從沒想過會下這種決定,但這次我決定聽從自己的心意:我暫時不想旅行。」

費納缺席美網

根據《雅虎體育》報導,現年34歲的納達爾過去曾4度於美網摘冠,目前生涯拿下19座大滿貫冠軍,距離瑞士名將費德勒只差1座就可追上。這也是納達爾自2016年溫布頓網球公開賽以來,首度錯過4大滿貫賽事。而納達爾並未提及他是否參與延期至9月27日開打的法國網球公開賽,過去納達爾曾在法網奪下12座冠軍金盃。

今年美網受疫情衝擊,難逃星光黯淡的窘境,費德勒早前已因膝傷宣布不打,而前一次美網沒有「費納」,已經是21年前的1999年。「Big 3」目前只剩下早前曾宣告確診的喬科維奇可能參賽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版