無敵艦隊門神 卡西拉斯掛靴退役

無敵艦隊門神 卡西拉斯掛靴退役
西班牙、皇馬傳奇門神卡西拉斯退役!08年開始統治足壇的西班牙無敵艦隊擁有大量球迷支持,而4日晚間,這艘無敵艦隊當代最仰賴的門將卡西拉斯宣布,以39歲高齡正式掛靴。卡西拉斯生涯堪稱榮譽大滿貫,俱樂部層面,他替皇家馬德里拿到3次歐冠、5個西甲冠軍,而在國家隊的表現更被推崇,他於10年撲出荷蘭隊的單刀必進球,率領西國於世界盃首度奪冠。

「聖卡西」39歲退役

根據《衛報》報導,西班牙傳奇門神、重要的隊長「聖卡西」卡西拉斯4日於社群網站發長文,宣布自己將以39歲高齡退役,從去年5月,卡西拉斯就因為心肌梗塞出狀況,當時就被認為很難再延續足球生涯,如今他決定正式退役。

深獲球迷、球團喜愛的卡西,一傳出退役即收到許多球星的祝福,例如國家隊戰友拉莫斯、皇馬時期的C羅、甚至到競爭對手尤文圖斯的門神布馮都發文致敬。老東家皇馬更感性推文,稱他是皇馬隊史118年來最重要的門神,主席佩雷斯也向他喊話,歡迎卡西拉斯隨時都能「回家」,佩雷斯的發言被認為是要找卡西重返皇馬共事,很可能讓他擔任體育顧問。

甫退役就有工作找上門,但卡西拉斯絕對值得這樣的尊重,他幾乎把球員能拿的榮譽全拿光。根據《BBC體育》報導,卡西拉斯從9歲就加入皇馬青訓,在16年的一線隊生涯中,共出賽725場,替球隊拿下3次歐冠、5個西甲冠軍,自己也5度獲選歐足年度最佳陣容,可惜在卡西拉斯巔峰時期遇上同樣強悍的巴塞,否則必能替皇馬拿下三冠王(同年西甲冠軍、國王盃、歐冠)。

率無敵艦隊宰制足壇

卡西拉斯從青年隊時期就是西班牙不動國門,從1995年首度幫國家在U15歐錦賽奪冠,08年開始更聯手西國當時無數球星,組建當代最強悍的無敵艦隊,5年內包辦3座頂級榮譽(2度歐國盃冠軍、1次世界盃冠軍)。

卡西拉斯曾回顧自己的生涯,也說過印象最深刻的一次,就是10年南非世足的決賽,他撲掉荷蘭王牌邊鋒「小飛俠」羅本的單刀必進球,最終以隊長身份率領無敵艦隊在延長賽勝出,拿下國家隊在世界盃的首冠,自己當時也榮獲世界盃金手套獎(守門員的頂級榮譽)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版