微軟發表智慧目鏡 遠端支援跨國合作

微軟發表智慧目鏡 遠端支援跨國合作
台灣微軟總經理孫基康6日發表全新穿戴裝置「HoloLens2」表示,疫情下國際人才互通不易,但藉由雲端與穿戴裝置終端合作,可讓各種遠端技術支援得以實現,「混合實境」開創「混合工作模式」。

售價38美元的HoloLens2將於9月問世,視野提升2倍,舒適感達3倍、可長時間配戴,有全適用頭套符合各式各樣頭型,碳纖維表面可散熱,可旋轉的面鏡在穿戴著若不舒服也能即時轉開休息;還有沉浸式的體驗,PV與HeT環境追蹤攝影機,TOF深度感測器,3D環繞音響,高感度麥克風,成為數位分身最佳解決方案。

遠端支援猶如親臨

孫基康表示,每個國家都在回應疫情,並重新想像未來的工作型態,HoloLens2完整連結微軟智慧影音解決方案,並連結ASML、和碩科技等強大夥伴,在疫情巔峰時已經在合作解決以前不能解決的問題,希望能翻轉現在的工作模式,創造無限商機。

「如果雲端是天龍,HoloLens2就是地虎!」經濟部工業局長呂正華強調,工欲善其事,必先利其器,例如口罩生產機器徵用完畢後,再送回到產業端重新組裝,都要經過調校的過程,藉由HoloLens2的輔助,專業工程師不用親臨現場,也能藉由穿戴裝置的連線,指導現場技術人員完成精準的調校作業。

醫療、製造皆能應用

台大醫院麻醉科教授孫維仁表示,HoloLens2能創造共感體驗,例如患者經歷眩暈症是主觀感受,藉由HoloLens2偵測病患眼球運動,可以分辨出良性與惡性(如中風)的眼徵。

ASML艾司摩爾亞洲區客戶支援基礎架構經理郭明通說,疫情期間外國工程師很難來台灣支援,導入HoloLens2不但可做技術支援服務後,還能用在產品研發,這將成為未來的整體趨勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版