白嘉莉蔡依珊談愛 美麗人生從心出發

白嘉莉蔡依珊談愛 美麗人生從心出發
「保有一顆真摯的愛心,就能擁有美麗人生!」資深藝人白嘉莉6日舉辦《白嘉莉回眸》簽書會,並與名媛蔡依珊暢談如何活出美麗人生。白嘉莉說,疫情期間無法出國,但可以看遍台灣美景,夫妻在家也能多培養感情;蔡依珊強調,不用事事要求完美,幸福可以由心出發,自己帶給自己。

保有真摯的愛心

「台灣是全世界最安全、最自由、最快樂的地方。」白嘉莉說,她覺得很幸運能留在台灣,有機會一定幫忙宣傳台灣之美;疫情關係不能出國,像她平常愛吃台灣的牛肉麵、素蒸餃、燒餅油條,或現場的101也很適合看日落,可以看看許多台灣最美、最好的地方,「要有一顆真摯的愛心,跟朋友在一起,這是最重要的事情。」

白嘉莉講故事說,有個小朋友到雜貨店花1塊錢說要買上帝,因為上帝能治好叔叔的病,雜貨店老爺爺就讓他花1塊錢買1瓶水,後來叔叔病好了,聽說是有個億萬富翁幫忙付手術費,原來這位富翁老爺爺的祖產是雜貨店。後來小朋友認真讀書考上醫學院,發明了OK蹦取名「BANDAID」,就是紀念那位幫叔叔的老爺爺,「所以這個世界不是沒有奇蹟,一定要保有愛心。」

白嘉莉說,疫情把大家生活習慣都改變了,但先生留在家裡幫忙做家事,會發現太太照顧小孩的辛苦,太太也可以陪先生看看球賽,感情可以加深,反而是一件好事。

幸福可以從心出發

「覺得她非常優雅,不愧是最美麗的主持人,人非常好、很真誠。」依然好餐飲創意總監蔡依珊說,看白嘉莉書裡20幾歲的照片,會發現她愈老愈美麗,這對女性來說很勵志,每個女性在不同年齡有不同的美,在每個階段可以做最好的自己。書中有一段說為了先生下廚,煮飯燒焦了,先生就說那是「巧克力飯」,「我覺得這樣的夫妻關係好可愛!」

談到夫妻相處,蔡依珊強調,有時吵架會忘了在吵什麼,雙方EQ都要高一點,要彼此尊重禮讓,「我沒有想過說要改變(丈夫)連勝文,應該從自己做起,聰明人看到妳改變,他自己也會改變。」但有時候吵架雙方僵住,還是要等時間過,等氣消了再開個玩笑來化解。

蔡依珊強調,工作家庭要完全平衡是不可能的,把重要的事情做到完美就好了,例如花幾分鐘好好跟小孩聊聊。人難免碰到不開心不順心,不要去逃避,「承認現在就是不順,你永遠可以選擇怎麼面對問題。」幸福其實可以由自己帶給自己。

資深藝人白嘉莉(中右)舉辦《白嘉莉回眸》簽書會,並與名媛蔡依珊(中左)暢談「美麗人生」。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

台北市議員耿葳(右起)為白嘉莉、蔡依珊獻花,現場女力人氣大爆發。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版