NBA年度獎項提名出爐 球員紛抱不平

NBA年度獎項提名出爐 球員紛抱不平
NBA為求公平,在泡泡賽事尚未完結就公布年度各大獎項的決選名單,主席斯普羅提到,由於泡泡賽事僅包含22隊參賽,不考慮這個賽事才能公平選出19/20賽季的獎項。但在聯盟公佈6大獎項(MVP、年度防守、新人王、最佳進步獎、最佳第六人、最佳主帥)決選單後,最佳進步獎與年度防守獎,葛拉漢和斯馬特未獲提名,部分球員對此抱不平,認為他們有資格出現在決選上。

公布年度獎項候選

根據《體育新聞網》報導,即便泡泡賽事尚未打完,NBA官方9日就公佈6大年度獎項的決選名單,主席斯普羅解釋說,由於復賽後的泡泡賽事並非所有球隊都參與,為了公平起見,就忽略泡泡賽事的所有表現,單純以復賽前的成績來說話,如此一來,因戰績差而被排除在泡泡賽之外的球隊,都還有機會競爭年度獎項。

總論6大獎項的決選名單,公認的最大獎:最有價值球員決選名單不出意外,包含2聯盟龍頭湖人、公鹿的王牌詹姆斯和字母哥,以及得分榜第一名的哈登;新人王和最佳第六人獎都較無爭議,前者由呼聲最高的錫安(鵜鶘)、莫蘭特(灰熊)以及努恩(熱火)爭搶,最佳第六人則包含快艇雙雄「盧長老」、哈瑞爾,與雷霆的施羅德,最佳主帥則由公路、暴龍、雷霆主帥來競爭。

黃蜂小將成遺珠

但另外2大獎最佳進步獎與年度防守獎都有其他聲音,先提最佳進步獎,據《雅虎體育網》報導,效力於賽爾提克的明星後衛沃克幫前隊友講話,他認為,黃蜂時期的小老弟葛拉漢配得上入選最佳進步獎,去年是菜鳥年的葛拉漢負責當沃克的替補,在老大哥出走後,葛拉漢本季繳出爆炸般的好成績:場均18.2分、7.5助攻(去年僅4.7分2.6助)。

葛拉漢同隊的戰友華盛頓、貝康都贊同沃克的觀點,他們認為年僅25歲的葛拉漢絕對不輸決選名單上的阿德巴約(熱火)、唐契奇(獨行俠)、英格蘭(鵜鶘),部分球迷也在官方臉書下留言,認為唐契奇本就是球星等級,雖然本季打第二年的成績更上一層樓,但不應該歸屬於「進步」的範疇。

年度防守獎忽略後衛

至於年度防守球員獎(DPOY)的競爭更是激烈,本季決選名單是公鹿王牌字母哥、湖人球星「一眉」戴維斯以及今年靠著防守入選明星賽的爵士內線戈貝特。但據《雅虎體育》報導,NBA也有一大派球員都推薦「後場頂尖防守悍將」斯馬特,包含斯馬特的隊友布朗、前熱火球星韋德都替斯馬特抱不平,光看本季DPOY決選名單都集中在前場球員,斯馬特多次盯死敵對後場好手的表現都被忽略。

事實上,聯盟也很久沒有把DPOY頒給後場球員,前一位以後衛身份拿到最佳防守獎的還得追溯到1996年的傳奇球星「手槍」培頓。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版