李登輝具爭議性 新黨反對葬於五指山

李登輝具爭議性 新黨反對葬於五指山
爭議性人物不適合葬五指山!針對蔡總統有意將前總統李登輝葬於五指山國軍公墓之特勳區,新黨於10日召開記者會,新黨主席吳成典表示,讓李登輝這樣一位爭議性人物安葬於五指山公墓,會讓後代看不清價值所在。對此,民進黨立委何志偉則回應,李登輝的告別式等都由府方跟家人籌備,盼新黨不要藉此刷存在感。

李登輝具爭議性

吳成典指出,中華民國會落到今天這個地步,罪魁禍首就是李登輝,「政府若要國葬他總要覆蓋黨旗、國旗,那李登輝要覆蓋哪一面黨旗?」綠色黨旗?藍色黨旗?還是紅色黨旗?要覆蓋青天白日滿地紅的國旗嗎?他表示,如果做出將李登輝這樣一位爭議性人物安葬於五指山公墓的決定,會讓後代看不清價值所在。

藍天行動聯盟主席武之璋直言,將李前總統葬在國軍公墓,台灣大多數的愛國同胞是不會同意的,因為他沒有資格。他痛斥,李登輝是沒有中心思想的投機份子,並表示,「不要說李登輝是日本人,這是替他除罪化」,認為他沒有資格與中華民國英勇抗日的將軍和官士們比鄰而葬。

籲家屬尊重遺願

將軍黃其梅痛批,李登輝主張台獨、說釣魚台是日本的等,可謂數典忘祖、罪行罄竹難書,不適合安葬在五指山國軍公墓,接著他話鋒一轉,提起李登輝在民國102年接受鄭弘儀寶島之聲的訪問時,曾說過自己的身後事,說要將「自己的骨灰撒在玉山上」,他呼籲:「家屬應該尊重李前總統的決定,與相關單位協調,完成亡者的遺願。」

民進黨立委何志偉表示,李登輝帶領台灣走向民主,其告別式等都由府方跟家人籌備,盼新黨不要藉此刷存在感。民進黨立委鄭運鵬則說,會有特定立場與聲音,我們應尊重家屬意見,並稱反對意見是極少數,「至少是前總統、前國民黨主席,要給予禮遇,其他聲音聽聽就好。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版