復賽「艷陽」高照 不敗太陽劍指季後賽

復賽「艷陽」高照 不敗太陽劍指季後賽
NBA泡泡賽以來,表現最火燙、唯一一支不敗勁旅竟然是還沒進季後賽的太陽!太陽於復賽前狀態極糟,連2個月勝率都不到5成,但進到奧蘭多的泡泡賽後,太陽狂奪5勝0敗,其中4支球隊是已進季後賽的強隊,雖然太陽要闖進季後賽仍需要看對手臉色,但主帥威廉斯表示,並未給球員任何壓力,就輕鬆訓練應對下一戰,一場、一場打再說。

復賽後狂拿5連勝

根據《亞利桑那體育網》報導,在NBA於奧蘭多復賽(泡泡賽)後,參與的球隊都是已晉級季後賽的球隊,以及少數有競爭力的季後賽邊緣球隊,意即球隊實力落差不大,然而,卻有一支球隊能打出不敗佳績(5勝),而該隊伍不是戰力優勢的強隊,而是尚為季後賽門票苦苦奮鬥的太陽隊!

太陽隊在復賽前狀態極糟,2、3月勝率都未過半,進入泡泡賽之前勝率僅有4成,堪稱所有獲邀球隊中,戰力與成績屬於倒數的末班隊伍,但在8月以來,太陽連勝5戰,其中4戰的對手都是已拿到季後賽門票的強隊。雖然表現還是有瑕疵,但外媒認為,對一支年輕球隊來說很正常,重點是太陽隊求勝慾望相當高,這反映在他們的球場表現,攻守兩端都未對手製造不少壓力。

但太陽要進季後賽除了自助還需要人助,就算拿到8連勝,目前排名第8名的灰熊只要在後2場隨便拿1勝,太陽就確定無望爭8,但主帥威廉斯表示,教練組沒打算給球員壓力,也不打算討論那些無法自己控制的事情,威廉斯認為球隊目前訓練狀態很自在,大家都把目標放在11日的對手雷霆身上,並未太在意灰熊、拓荒者等對手的表現。

太陽連勝靠雙星

在太陽這波連勝中,主力攻擊手布克已經成為整個聯盟的焦點巨星,《體育畫報》報導,年僅23歲的布克已經擁有5年NBA經歷,過去總被詬病是只能「刷個人成績」,但布克從未把評論放在心上,從肯塔基大學時期開始,布克一直保持良好的職業素養、積極訓練全方位能力,現在他是球隊的攻擊主力,但依然會為隊友製造機會、傳出助攻,甚至沒有落下防守任務。

除了新生代的核心攻擊手布克,專欄《Fansided》則補充太陽另一項優勢:二年級生艾頓,禁區悍將艾頓在5連勝中,繳出場均18.2分、9.8籃板,防守端更能送出1.2個火鍋,這位年僅21歲的好手若能保持健康,與布克在攻防兩端都是太陽的重要助力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版