德國疫情再度惡化 德甲新賽季沒觀眾

德國疫情再度惡化 德甲新賽季沒觀眾
頂級足壇首個復賽的德甲聯賽又當一次「首位」,11日率先表態,到10月底之前都不開放觀眾進場。德國近期因人民逐漸鬆懈而忽略防疫後,疫情再度惡化,當局要求各行各業的社交禁令平均延長8個半月,逼得德甲聯賽提前表態,在疫情轉好之前得繼續閉門開賽。

新賽季初不會有觀眾

回顧疫情大流行、迫使體壇停賽2個半月後,德甲當時首開先例,決定提出嚴謹、且全面的防疫措施,才成功開閉門復賽先河,擁有這些經歷,德足聯不斷提案想「再進步」,希望能開放部分球迷入場。

然而,根據《路透社》報導,這項提案被德國聯邦與16州的衛生部聯手否決,當局公衛部門擔心的是復發的疫情狀態,柏林衛生部發表聲明,認為德國其他領域的重大活動至10月之前,都還是禁止狀態,沒有道理為「已經復賽」的足球聯賽一路開綠燈。這也意味德甲新賽季(9月18日開打)的前1個半月依舊是冷清的空場賽事。

德國人民防疫鬆懈

其實德國公衛部門的擔憂相當合理,據《CNBC》報導,德國近期的疫情狀態突然惡化,上週五德國的疫情繁殖率(意即一個確診者的平均感染人數)上升到1.16,達到10天以來最高的數字。近幾週的確診數也顯著增加,在過去一週內,增加超過5000個新病例。

對此,德國企業與公共部門受到的社交禁令可能持續延長,最長的是旅遊業13個月,餐飲業也長達11個月,全國各產業平均生活限制達8個半月。而德意志銀行的經濟學家預計,由於季節原因與人民態度,預期到明年春季之前疫苗使用率都會飆升,配合禁令相當有必要,因為這段時間的疫情惡化,與大眾防疫開始鬆懈有關。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版