摔角界無冕傳奇 野蠻巨星卡馬拉過世

摔角界無冕傳奇 野蠻巨星卡馬拉過世
摔角界痛失傳奇前輩,號稱最野蠻摔角巨星的卡馬拉因新冠肺炎而過世!WWE(世界摔角娛樂)10日深夜推文表示,卡馬拉因疫情病重不治,享壽70歲,卡馬拉最為人知是習於扮演土著、野蠻形象上場,獲得粉絲暱稱「烏干達巨人」,他與「綠巨人」霍根、送葬者等明星都有過關鍵對決,雖然未拿過頂級大獎,但眾多後輩都與他關係良好,在其過世後也都送上哀悼。

因染疫過世

根據《網路體育新聞》報導,1980年代開始展露頭角,打出個人特色的摔角界前輩卡馬拉10日晚間傳出過世,死因與罹患新冠病毒有關,據了解,很可能是在醫療過程中染疫,卡馬拉晚期身體狀況不佳,他最後在醫院因糖尿病形成併發、過世,享壽70歲。

在卡馬拉過世後,當天WWE與各大摔角明星都發文哀悼,作為卡馬拉的恩師「國王」勞勒,勞勒也是最先收到其過世消息的人,他10日在自己推特上發滿卡馬拉的所有照片,表達致意。事實上,卡馬拉在摔角界名聲響亮得歸功於勞勒,過去卡馬拉用過「糖果熊」、「壞消息」等名號,但始終不溫不火。

最野蠻的摔角巨星

據《BBC體育》報導,最終是勞勒替他構思出帶野蠻形象的角色,卡馬拉往後上場,都會戴上非洲色彩的面具、赤腳、纏繞著腰帶與小裙子、手持矛與盾登場,兇悍的形象獲得粉絲的暱稱「烏干達巨人」,至此這位摔角界最野蠻的選手開始走紅,多次與成名巨星、未來巨星對抗。

前期卡馬拉被塑造出巨人大戰的形象,對手是「綠巨人」霍根、「巨人」安德烈,後期則是與愛好帶蛇上陣的「傑克蛇人」羅伯特、年輕一代較熟悉的送葬者(Undertaker)對陣。

雖然卡馬拉終其職業生涯,一直來來去去WWF(WWE前身),在那個尚未明顯職業化規章的年代,卡馬拉游移在地區性的賽事、偶爾才回到WWF,所以並未奪過什麼標誌性的冠軍,但卡馬拉與前後輩關係都很好、人脈廣闊,常常成為後輩(未來巨星)的背景版,但至少卡馬拉的職業生涯收穫好人緣、又在粉絲心中烙印上「最野蠻」的記憶,堪稱另類的摔角傳奇。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版