美本土復賽首戰 小威暖身備戰大滿貫

美本土復賽首戰 小威暖身備戰大滿貫
網壇好手小威廉絲小試身手,於美國復賽後首個女網賽事以2:1逆轉對手晉級16強賽。前球后、目前位居世界第9的美國球星小威正征戰高種子巡迴賽,本賽事不只是美國復賽本土首戰,更有替大滿貫等級的美網做暖身的意味。對小威來說,早前已經公佈會參加美網和法網,這次復賽首戰會是她調整狀態的最佳機會。

美國本土復賽首戰

根據《BBC體育網》報導,前球后、美國網壇球星小威廉絲當前排名為世界第9,但在疫情打亂眾家好手參賽後,小威在美國本土復賽首戰(名為高種子巡迴賽)仍舊未列大會第一種子,12日她在32強賽小試身手,以4:6、6:4、6:1逆轉非種子的佩拉,狀態顯然還在調整中。

《富比世》報導,有趣的是,下一輪小威將與姐姐大威提前遇上,大威淡然表示,抽籤就是這麼真實,讓2個前球后在次輪就遇上,她深知妹妹擊球很強、但也還在調整中,所以不會考慮太多,就盡全力應對即可。

小威望寫女網紀錄

對小威來說,本次巡迴賽還真的有調整狀態的意味,由於她日前表態「不選擇」,復賽後改期的美網和法網她都要打,但由於疫情影響,多數球員都很久沒有比賽狀態,已不復年輕(將滿39歲)的小威必須調整好肺活量、打球節奏,得花更多時間準備後續的2大滿貫賽事。

小威明白,這是她爭奪歷史地位的最佳機會,目前女網史上贏過最多大滿貫賽事的是半世紀以前的傳奇選手科特(24座),而小威以23座緊追其後,但不利的是,小威連續兩年都在美網飲恨奪亞、連4度在大滿貫決賽鎩羽而歸,前一次拿下大滿貫還得追溯到3年前的澳網。

而如今因為疫情影響,美網很可能少了當今球后巴蒂,世界第五的斯維托莉那,18年美網擊敗小威的世界第10大坂直美,甚至連19年溫網擊敗小威的哈蕾普(當今世界第二)都可能不打,小威的競爭對手相對變少,已有人助、只要再加上自助(調整狀態),小威今年打破女網大滿貫紀錄機率不小。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版