颶風莎莉侵襲美國 油田減產損失大

颶風莎莉侵襲美國 油田減產損失大
美國墨西哥灣受到颶風「莎莉」侵襲,油田減產已造成經濟損失!由於莎莉的行進速度緩慢,大量風雨造成路樹倒塌,橋樑沖毀,55萬用戶停電,災情嚴重。估計莎莉造成的經濟損害會高達美金20到30億,也讓墨西哥灣的石油和天然氣減產至少四分之一。

歷史性洪災

根據《今日美國》報導,阿拉巴馬州的奧蘭治海灘市有1人死亡,1人失蹤。由於颶風莎莉登陸後行進速度緩慢,大量雨量造成市區淹水、交通停擺,國家颶風中心表示是「歷史性和災難性的淹水,加上各處還陸續出現河水暴漲的情況。」

從當地畫面中可以看到海岸地區樹木連根拔起,吹壞的建材和船隻四散、街道淹水。目前在阿拉巴馬、佛羅里達和路易斯安那州已經造成55萬戶停電。為迅速恢復供電,已經請其他州的電力人員來支援復電工程。預計莎莉登陸後將於17日抵達喬治亞州,18日抵達卡羅萊納。

橋樑沖毀經濟損害

《半島電視台》則指出,佛州州長德參提斯表示,該州的彭薩科拉市海灣大橋中一段被稱為三英哩橋的橋面,有顯著部分被沖毀流失。該市海岸邊的社區最深積水高達1.5公尺。

莎莉在16日早上登陸時是2級颶風,下午減弱為熱帶氣旋,但最大風速還有每小時113公里。由於行進速度每小時只有8公里,有些地區過去24小時累積了46公分的雨量。莎莉造成的經濟損害估計會高達美金20到30億,也讓墨西哥灣的石油和天然氣減產至少四分之一。

莎莉是今年第18個有名字的風暴,及第8個登陸美國的颶風。目前還有3個已命名的風暴在大西洋上空,風暴數目之多十分罕見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版