中共機頻繞台 蔡英文籲對岸勿挑釁

中共機頻繞台 蔡英文籲對岸勿挑釁
共機擾台無助中國國際形象,蔡英文籲中共克制、不要一再挑釁。針對共機頻頻擾台,18日甚至逾越海峽中線,總統蔡英文20日上午出席「第2屆危老+都更博覽會」回應指出,這些動作對中國的國際形象沒有幫助,也讓台灣人民更警覺、更了解中共政權的本質,呼籲中共須自我克制、不要挑釁。

總統蔡英文20日上午出席「第2屆危老+都更博覽會」時表示,此次與美國國務次卿克拉奇面對面交流,在後疫情時代全球經濟局勢中,具有正面意義,包括在印太地區、經濟、數位科技、能源、基礎建設等多個領域,以及全球供應鏈重組等重要議題合作上,雙方都有基本共識。

未來盼台美雙方能就相關議題和合作項目積極討論,及早進行台美經濟對話,以促進更友好、密切的夥伴關係。

至於共機頻頻擾台,國台辦聲稱,「是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動」,蔡總統回應,這些動作對中國的國際形象沒有幫助,也讓台灣人民更警覺、更了解中共政權的本質,呼籲中共必須自我克制、不要挑釁。

蔡總統強調,近來中國一連串軍事活動,不但是兩岸問題,更是區域的安全問題,中國不斷的進行軍事行動,讓區域內所有國家越來越清楚,「中國的存在確實會帶來一定的威脅」,不僅是台灣,都會更加警覺。

對於總統府晚宴也邀請台積電創辦人張忠謀參加,蔡總統表示,張忠謀不僅代表台積電,也是台灣科技產業的代表,更多次代表總統參加APEC,若此次重要聚會有他參與,更能掌握國際趨勢,並使世界了解台灣產業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版