朱孝天愛上玩澎湖 龍蝦石斑魚吃不完

朱孝天愛上玩澎湖 龍蝦石斑魚吃不完
「你都沒想到去澎湖海邊溜達一下,就能拿一條大石斑魚回家!」朱孝天22日代言澎湖觀光活動笑說,本來只是想去做《孝天食旅》節目,剛好碰到「戀戀海味」美食季,「吃好的喝好的,到後來壓力超大的,能不能吃點正常的東西?天天都是龍蝦啊石斑魚這種,真的很開心!」

澎湖海鮮當真鮮甜

「我上次去是15、16年前,這次帶老婆一起去。」朱孝天說,本來以為澎湖還停留在時間裡慢慢走,但沒想到整個變得很進步。最特別的行程是龍門沙灘淨灘,因為地形關係常會有垃圾漂到岸上,當地居民會自動自發去淨灘,體驗行程中發現澎湖人的團結。

朱孝天回憶,當年去澎湖玩的時候,路上都沒有車子,他們幾個年輕人就跑到馬路當中拍照,「還露屁股那種,就是比較年輕人會玩的東西。」現在再去就沒這機會了,路上都是車子跟人。「老婆說她沒料到在大連以外的地方也有這麼好的海鮮,她還說『大連的海鮮是很鮮,但澎湖的海鮮是真的很甜啊!』」

澎湖旅遊流連忘返

朱孝天說,中間有去七美、望安,本來覺得還要坐船好累,「到那邊你就覺得不累了!」一到點就可以租摩托車到處去玩。本來以為疫情期間沒什麼地方好玩,但老婆在玄武岩那邊拍照拍得很開心,覺得怎麼會有景這麼別緻的地方?就覺得沒有遺憾,「每天都像在約會,還有海底郵筒也很有趣,值得一遊。」

「我本來是沒打算當澎湖觀光代言人的,但是愈去愈開心!」朱孝天想起在澎湖的奇遇,在南寮換衣服時看到滑鼠墊上有他的臉,原來是當年代言飲料的F4合照,「我說這個能不能給我?當年我們都要不到,結果裡面拿兩包全新的出來(眾笑)。」他自嘲是偶像劇出身努力想當歌手,最後在綜藝找到一片天空。

朱孝天想起在澎湖的奇遇,在南寮換衣服時看到滑鼠墊上有他的臉,原來是當年代言飲料的F4合照。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版