百年前聖地明信片 收藏家慨捐以色列

百年前聖地明信片 收藏家慨捐以色列
13萬張從以色列寄出的明信片,百年後重回耶路撒冷!英國歷史學家大衛培爾曼決定把60年來收集的聖地明信片捐給以色列希伯來大學的民俗研究中心。

校方表示,這批來自聖地的19和20世紀明信片是進入以色列地現代歷史的寶貴窗口,幾乎涵蓋了生活的各個領域:宗教,建築,時尚,社會習俗,歷史事件,藝術,政治和旅行。上面包括當時著名畫家的畫作,也有攝影作品出自阿拉伯世界早年少數的女性攝影師阿布德。

據《耶路撒冷郵報》報導,希伯來大學為這批收藏品請來文物保存專家,妥善安置。之後會容許跨學科的研究員對明信片進行研究。

希伯來大學民族研究中心主任賀里瑞博士表示,寫在明信片上典型的內容是:「昨天我們去了伯利恆,今天我們在耶路撒冷,明天我們要去拿撒勒,這裡真熱!」

他感謝培爾曼為這些明信片做了完整的分類和註解,甚至為此列出了1500家明信片出版商。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版