傑愛夫妻暖心相挺 盼社會關懷「小陽光」

傑愛夫妻暖心相挺 盼社會關懷「小陽光」
桌球好手江宏傑與妻子福原愛,與「小陽光」淋淋(化名)穿著牛仔服裝,出席24日的陽光基金會活動。「傑愛夫妻」現場分享陪伴小陽光(皮膚大規模受損的小朋友)玩耍、復健的過程,並表示,小陽光年紀這麼小就要面對身心靈的煎熬,希望社會大眾多幫助他們。

福原愛說,雖然去年就替小陽光們站台支持,但當時不太清楚怎麼跟小陽光們互動,因此今年她跟宏傑在與小陽光互動前,就有先請教心理師如何跟他們相處,「最重要的是同理心,其實他們都跟一般小孩一樣,活潑又開朗。」江宏傑也說,在幫淋淋復健的時候自己快哭出來了,因為過程真的漫長又辛苦。

不過在現場的淋淋時不時就發出笑聲,逗樂現場與會的來賓,現場充滿著快活的氣氛。淋淋的爸爸分享琳琳的復健過程說,淋淋因為燒燙傷造成皮膚大面積損傷,在加護病房住了1個月,但是真正的挑戰在出院以後才開始,琳琳晚上睡覺時常常忍不住抓癢,因此早上起床棉被都是血,看了都怵目驚心。

「淋淋真的很勇敢呢!」現場淋淋也跟江宏傑、福原愛玩「愛的抱抱」,江宏傑還當場宣布,之後開設桌球館,小陽光們都可以無條件使用,全場都非常感動。他們也呼籲民眾,這些小陽光在成長過程中,無論是復健、手術,或是在學校的人際互動都需要外界的幫助,希望民眾可以多多關注他們。

圖說:福原愛(左)跟淋淋一起玩玩具槍。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

最新生活新聞
行動版 電腦版