美總統辯論29日登場 川普老神在在

美總統辯論29日登場 川普老神在在
川普認為在電視辯論上,以他過去實境秀式的演出,痛擊拜登根本無需準備,因此相較於拜登將仍聚焦疫情與經濟,總統會怎麼透過辯論打擊拜登完全是未知數!美國總統大選辯論將於29日登場,面對川普的不確定性,原本外界認為拜登不會再攻擊川普,不過拜登26日受訪時表示,他會在辯論中扮演「事實查核者」的角色,積極應戰川普。

川普在螢光幕有優勢

根據《歐洲新聞網》轉載美聯社的報導,拜登近日受訪時透露,他會向選民證明唯有選他,美國的經濟才會更好,在國際上才會更安全,川普並未提出第二任期的藍圖,「美國需要有規劃的未來」。他們將於29日首次面對面進行辯論,將會由福斯新聞舉辦,並由知名主播華勒斯主持。

在總統上,雙方將有3場辯論會,而雙方副手哈里斯、彭斯也將會在10月舉行1次辯論。有人認為,這是在疫情間難得的大型活動,雙方難得能在疫情期間面對面,而電視螢幕向來是川普最擅長發揮的地方,他可以用過去實境秀式的演出,持續衝擊拜登的民調。

不過許多支持拜登的人認為,選情已經大致定調,3場辯論對於選舉的結果不會有太大改變,因此他們認為拜登不會攻擊川普,但是拜登26日的表態似乎顯示,他也想要凸顯川普的不適任,但許多民主黨人認為,拜登最好還是以經濟、疫情與健保作為論述基礎,不要隨川普起舞。

質疑拜登難擔重任

《福斯新聞》提到,拜登近來也呼籲參議院不要在選前就搶著任命川普提名的大法官巴雷特上任,民調也顯示54%民眾希望由下一任總統與新的民意,決定誰能遞補金斯伯格的空缺,川普總統預料也將會在辯論會中面對相關質疑,但是川普老早就說他不會準備正式講稿。

「川普2016年的辯論表現很好,我想這次也不會有問題。」川普兒媳、他的競選顧問勞拉‧川普對外拍胸脯保證川普沒有問題。雖然川普宣稱沒有準備,但是外界推測還是主要質疑拜登的身心健康是否適合擔任總統。《富比世》則提到,最近有關拜登的兒子杭特過去在外國投資的調查文件出爐,也可能會是川普攻擊的重點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版