秀出台灣原創音樂 雨澆不熄創作熱情

秀出台灣原創音樂 雨澆不熄創作熱情
「速里巴在我們的族語意思就是,遇到挫折要超越它!」台灣原創流行音樂大獎音樂分享會27日在華山園區雨中開唱,包括入圍金曲最佳樂團的神棍樂團、創作才女吳蓓雅及聲林之王中備受天后李玟肯定的陽紹傑等;嘉賓鄭宜農壓軸演唱多首歌曲,讓觀眾陶醉在多元獨創的台灣音樂中。

開場歌手「馬耀•阿浪」AZ李孝祖演唱《Suliba》,他說大家在人生中都會面臨挫折,但最重要的是怎麼去超越它。另一組原住民佳作王湘芸在台東當護理師,她用一曲《孩子》表達對分隔兩地的孩子的思念。

客語組佳作蕭佩茹演唱《山歌書》,「其實我是通訊工程研究所畢業的。」但現在的工作是客家山歌班老師,她用天籟歌聲跨越了語言隔閡,在下雨天依舊感動全場聽眾。

現在的工作是客家山歌班老師的蕭佩茹演唱《山歌書》,她用天籟歌聲跨越了語言隔閡,感動現場聽眾。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版