英國男單狀態慘 法網首輪全淘汰

英國男單狀態慘 法網首輪全淘汰
法網正賽才開賽沒多久,英國球員就幾乎全滅!繼英國代表球星穆雷28日首輪出局後,剩下的英國男單選手諾里、布羅迪竟也在29日雙雙出局,也導致法網才開幕英國男將全軍覆沒的慘狀。至於英國女單選手表現也不佳,英國頭號女單孔妲28日首輪就輸球出局,僅剩最後一名女將希瑟撐場面,30日將迎戰義大利女將費蘿。

英國男單全軍覆沒

法網今年因疫改期,正賽於28日正式開戰,沒想到首輪就遇重挫,英國知名球星、3座大滿貫冠軍得主的穆雷首輪遇上瑞士名將瓦林卡,2位都是名將,原本被預期會是一場龍爭虎鬥,沒想到最終穆雷被以直落三落敗,3盤只拿到6局的一面倒碾壓表現,甚至被退役名將嘲諷,浪費官方給他的外卡資格。同日,另一名英國名將、世界排名第34的伊凡斯也意外出局。

接著剩下的英國球員也兵敗如山倒,根據《BBC體育網》報導,29日出戰首輪的諾里和布羅迪通通踢到鐵板,諾里與加倫鑿戰5盤,前3盤雙方打得膠著,但在最後2盤狀態成迷,連續2盤打得毫無抵抗力,都只拿1局就慘遭對手逆轉,最終以6:4、3:6、7:5、1:6、1:6慘遭淘汰。

而另一名英國選手布羅迪則是辛苦通過3輪資格賽考驗,才殺進正賽,但首輪面對捷克好手維斯利,布羅迪僅拿下一盤艱辛的7:5勝利,剩下落敗的3盤都遭碾壓,雖然布羅迪在英國男單排名僅是第6、世界排名本也就不高,但因為他前2週的好表現,一度讓球迷相當期待他在法網正賽的表現。布羅迪落敗後受訪時表示,對今日表現相當失望,但必須承認對手維斯利是更加強大的一方,老到的經驗與強悍的發球緊握住比賽優勢。

英國剩女單獨苗

此外,在英國女單選手的部分,似乎也並不順利,《英國標準晚報》提到,英國頭號女將孔妲28日也在首輪落敗,孔妲名列大會女單第9種子,不料她卻在首輪就遇上難纏對手:美國新希望、年僅16歲的高芙,最終以直落二(2個3:6)敗給高孚,首輪止步。

這讓英國女單也只剩下獨苗希瑟,這位曾經贏下4冠的女將世界排名其實不高,僅位列56名,後續要在30日對決義大利女將費蘿,英國選手的法網之旅很可能全面早早告終。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版