宋芸樺演未婚媽媽 潑水吳大維一鏡到位

宋芸樺演未婚媽媽 潑水吳大維一鏡到位
「我在劇中跟楊謹華演的媽媽衝突激烈,後來自己當了未婚媽媽,也體會到媽媽的愛有多珍貴。」藝人宋芸樺29日著藍染套裝亮相,宣傳《愛的廣義相對論》系列3《明晚空中見》,宋芸樺她與劇中「暖男」許時豪與「渣男」吳大維互動歡樂,並聊到對吳大維怒潑水的戲一次OK,展現演員專業。

「我演的郭維娜是很倔強、堅強的角色,自己懷孕都不跟男友講的那種。」宋芸樺說她很心疼維娜,「她其實是很想要這個小孩的,因為她已經沒有家人了,小孩可以彌補她對愛的渴望。」維娜心中總有個聲音:「我長大以後一定不要變成我媽。」在爭吵時還氣憤飆出,「那妳不要生下我啊!」讓楊謹華演的媽媽自責到連呼自己15個耳光。

擔任廣播主持人的維娜與母親產生隔閡,為了工作而忽略了媽媽輕生前的最後來電,這個遺憾深深烙印在維娜心底,所幸有同事天天(許時豪飾)在身旁守護,抽絲剝繭找尋母親遺留的線索,慢慢解開心中的結。因為孕婦的假肚皮太逼真,讓許時豪超好奇,讓宋芸樺哭笑不得說,「下戲了我翻肚皮給你看啦!」

「我一直都很喜歡暖男的類型,因為自己的性格大剌剌,會喜歡心思細膩的男生。」宋芸樺還透露,維娜為了找出媽媽留下的遺憾,豁出去跟媽媽的「前男友」吳大維對峙,一言不合就拿起水杯潑他臉,「要是重複拍攝會很麻煩,所以當下我讓自己完全入戲,處在生氣的狀態,盡量把水集中潑在臉上,一次OK!」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版