疫情衝擊日本經濟 4產業恐有債務危機

疫情衝擊日本經濟 4產業恐有債務危機
新冠疫情衝擊日本經濟,住宿、餐飲、娛樂及生活服務業恐面臨債務危機。疫情使人與人的接觸機會減少,導致經濟嚴重萎縮,日本時事通信社的智庫報告顯示,若此情況持續至2021年,住宿業、餐飲業、娛樂業中的中小企業將面臨債務危機,如果持續到2022年,生活服務業也將深陷同樣的情況。

根據《日本時報》報導,日本因新冠疫情影響,經濟受嚴重打擊,時事通信社的智庫報告顯示,若疫情到2021年持續衝擊經濟,餐飲、住宿、包括電影院和KTV等的娛樂業,以及含美髮沙龍在內的生活服務業,這些產業中的許多中小企業恐面臨債務危機。據估計,這些產業中約有100萬家中小型企業。

《時事通信》報導,報告指出,如果疫情持續到2021年秋季,住宿、餐飲和娛樂業中的中小型企業將需要20多年的時間償還債務;如果疫情持續到2022年春季,生活服務業也將深陷同樣的情況。

若情況持續,四項產業面臨的危機可能蔓延至其他產業及大型企業。對此,野村綜合研究所戰略管理室長梅屋真一郎呼籲,「政府應支持經濟活動及促進產業結構整合。」強調促進改革和保護就業,以及透過公共援助調整公司資本和債務的政策的重要性。
  • 新聞關鍵字: 電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版