顧防疫還是顧經濟? 2迪士尼命運大不同

顧防疫還是顧經濟? 2迪士尼命運大不同
加州迪士尼樂園遲遲無法重啟,佛州迪士尼卻早已正常營運了2個月,主因是兩州政治理念與防疫觀念大相逕庭。身為共和黨的佛州州長德桑迪斯一直主張恢復經濟運作,但也因此讓佛州確診率一直居高不下。相反的,身為民主黨的加州州長紐森則嚴格執行防疫措施,所以確診率已經壓低到2.4%。

《華爾街日報》分析,加州政府為主題樂院制定的重啟營業標準相當嚴格,甚至把容留人數降低為只剩原本的25%,這也讓迪士尼董事長艾格大為惱火,退出由州長紐森組織的經濟振興小組。

即使根據《Deadline》報導,迪士尼仍試圖修正各種防疫措施,如在樂園四處提供消毒液和塑膠手套,盡可能減少人與人的接觸,還是難以在短時間看到重新開張的希望。

相反的,佛州的迪士尼卻已經在保持50%容留人數的前提下運轉了兩個月,州長德桑迪斯甚至打算進一步放寬人數限制。同樣是迪士尼樂園,為何命運如此大不同?《華爾街日報》分析認為,不是兩州的防疫措施根據不同的科學主張,單純只是兩州的政治立場大相徑庭罷了。

身為共和黨的佛州州長,一直不斷強調經濟必須正常運作,即使佛州的確診率居高不下,周確診率已經高達10.2%,州長德桑迪斯還是放手讓迪士尼繼續運作。反觀身為民主黨大本營的加州,周確診率已經降低到2.4%。

對於佛州州長的策略,佛州州議員湯普森表示,一切的策略是為了證明經濟正常運轉的重要性,但他也坦承依照目前居高不下的確診率,「的確開放得太快」,州長德桑迪斯的發言人則堅持,州長的決定都有科學數據支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版