在外太空追劇? NASA月球建4G網路

在外太空追劇? NASA月球建4G網路
2022年在月球也能用4G上網!電信公司Nokia在週一宣佈,美國NASA已經選擇在月球建立首個4G移動網路基地台,由Nokia提供設備,預計在2022年下半年正式啟用。Nokia在新聞稿中表示,移動網路經過專門設計,可以抵擋月球的惡劣環境,也是NASA預計在2024年將太空人送上月球實驗生活的前置作業之一。

CNBC報導,正如5G是地球的趨勢,4G也正在走向月球,芬蘭電信公司Nokia在週一宣佈,NASA選擇和其合作,計劃於月球搭建第一個4G移動網路。

Nokia位於美國的工業研究部門「貝爾實驗室」已經向NASA提供設備,兩者將合作在月球建立網路,目標是能在2022年下半年正式啟用。在新聞聲明中,Nokia表示,這一系列計畫最大的挑戰就是要克服月球的惡劣天氣,且還要面對極端的太空環境,但目前研發進行都還算順利。

根據NASA的「Artemis」計畫,NASA預計在2024年再次將太空人送上月球生活,並且期望能實現2028年讓人類可以在月球上生活,而建立網路便是一系列計畫的前置作業之一,而關於如何運載人類在月球著陸,數月前NASA選擇和Tesla創辦人馬斯克的Space X和亞馬遜總裁貝索斯的Blue Origin and Dynetics來開發人類著陸的飛行器。

Nokia認為,有了4G網路,太空人在月球上能進行更多溝通和活動,包括語音和視訊通話,發送重要研究數據和部署計畫,甚至未來5G也有可能登上月球。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版