《猛男地獄》舞台劇 黃健瑋、溫貞菱尬戲

《猛男地獄》舞台劇 黃健瑋、溫貞菱尬戲
「這裡難道是地獄嗎?」溫貞菱驚呼。黃健瑋低笑回答:「地獄就在人間。」舞台劇《猛男地獄》21日舉辦開演記者會,演員們現場演出15分鐘精采版本,包括女主角溫貞菱以白金色短髮造型破格登場,男主角黃健瑋一人分飾兒子、整形醫生、爸爸三角,挑戰快速切換角色,還有6位肌肉猛男在舞台大秀身材。

《猛男地獄》導演眼球先生為一位跨界藝術家,同時具有美術設計、品牌設計師、唱片歌手、專欄作家、劇場編劇、導演、演員等多重身分,此次在《猛男地獄》中也身兼編劇、導演、舞台及服裝設計,並上台擔任演員,更讓眼球愛地球劇團與健身工廠合作,推出結合運動、時尚、戲劇、視覺藝術等的跨界展演。

健身的目的是為了健康、體態、社交,還是以上皆是?《猛男地獄》把健身設定為此次演出的主軸,藉由時下最火的運動除了傳達「勇敢追夢,莫忘初衷」,也透過人在生活中追求各種外在,因此與內在產生各種際遇衝突,期盼能向觀眾強調「做自己,比變成別人需要更大的勇氣」。

被問及整齣舞台劇最有火花的對手戲,黃健瑋表示,有一場戲「告別式」,他以鬼魂身分登場,飾演溫貞菱10年前的男友,整場戲情緒都很足。溫貞菱則說,那場戲不只是劇中人物的告別,也像是跟現實生活中離開的朋友再次告別。黃健瑋補充說,編導羅北安看完那段戲還哭了,「我們演完都很想哭,還硬要裝沒事。」引起眾笑。

《猛男地獄》10月23日至10月25日將在台北市政府親子劇場展開5場演出,藝人李沛旭將擔任首場演出嘉賓。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版