荷甲史上最慘戰役 阿賈克斯13分痛宰對手

荷甲史上最慘戰役 阿賈克斯13分痛宰對手
荷蘭甲級足球聯賽於台灣時間10月24日進行第6輪的比賽,排名第1的豪門隊伍阿賈克斯以13比0的比數血洗對手VVV-芬洛,此戰不僅創下荷甲的「單場最大勝分」記錄,也成為隊史在1984歐冠盃擊敗「迪弗當日」之14比0紀錄後的次高成績,寫下歷史新頁。

小將特勞雷進5球

BBC報導,今年年僅19歲的布吉納法索籍球員特勞雷單場5顆進球的紀錄,追平了恩荷芬隊球員馬倫在去年9月保持的荷蘭頂級聯賽單場進球紀錄,也成為了35年來第一個能在聯賽中單場踢進5球的阿賈克斯球員。
荷甲聯賽的單場最多單一球員進球數則是由巴西名將阿爾維斯在2007年創下的7顆。
本場比賽阿賈克斯以大比分「輾壓」對手的重要關鍵在於比賽第52分鐘,芬洛球員克里斯多安在爭搶球時的飛身動作遭裁判認定為犯規,在經過VAR輔助判決後,克里斯多安被以紅牌判罰出場,比賽從此陷入「多打少」局面。

在人數優勢下,阿賈克斯掌握大部分控球權,在第54、55、57、59、65、74、76、78、87分鐘分別進球,他們這場比賽出現了43次射門,其中23次射正

芬洛隊史難忘一天

不僅阿賈克斯寫下紀錄,對於苦主芬洛來說這場比賽也是他們隊史上繼1964年10比1輸給愛因霍溫後的最慘戰役。ESPN報導,芬洛領隊科寧在受訪時表示:「我實在是沒什麼好說的了,這是一次歷史級的挫敗。但我們必須像個男人一樣抬頭挺胸地面對。」阿賈克斯教練則對自家子弟兵的表現十分滿意,他看出球員們都非常渴望勝利:「我們早就觀察到了芬洛這個賽季展現出能夠拿下好成績的實力,如今達到這樣的成就,是我們要求自己精進所得的回報。」

阿賈克斯將在台灣時間週三凌晨進行歐冠盃第2輪的賽事,他們首輪敗給英超強權利物浦,下場將對上亞特蘭大尋求小組賽首勝。
  • 新聞關鍵字: BBC布吉納法索

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版