MLB世界大賽扳平 道奇牛棚放火吞敗

MLB世界大賽扳平 道奇牛棚放火吞敗
MLB世界大賽戰況膠著,光芒與道奇目前各拿2勝!25日雙方迎來世界大賽G4,雙方你來我往成了打擊大戰,道奇打線屢屢在2出局後建功,光芒則靠著長打苦苦追趕,握有1分領先的道奇在9局下,仍推出狀態不佳的守護神簡森關門,簡森遭到連續安打狙擊,隊友守備在壓力下又出錯,光芒靠著再見失誤跑進超前的第8分,以8:7逆轉勝出、扳平戰局。

道奇牛棚輪番放火

靠著打線發威,道奇隊在前3戰取得2勝優勢,而25日的G4,打線屢屢展現「2出局後得分」的能力,從首局「獅子」特納揮出陽春砲開始,整場7分都是在2出局後拿到的,其中,國聯冠軍賽MVP西格與獅子成為打線最燙的2人,雙雙繳出5打數4安打成績,都各包含一發全壘打,團隊擊出世界大賽這4戰中單場安打最多的一役。

但牛棚糟糕的表現讓道奇難以贏球,《ESPN》報導形容這是一場「災難性的敗仗」,道奇先發投手烏利亞斯投得其實不差,但投不滿5局就早早被換下,牛棚輪番「提油桶」上陣救火,例行賽表現很好的伸卡球投手崔南、球隊老臣巴耶茲,以及守護神簡森都各丟2分,把分數輕易花掉。

光芒小將手感火燙

巴耶茲在6、7兩局都挨轟,2度砸掉領先優勢,簡森運氣更糟,本就狀態不佳的他好不容易在9局抓到2個出局數,眼看有機會關門成功,卻遭到光芒菲利普斯擊出帶有追平分的安打,原本光芒只是追平比數而已,但外野手泰勒發生要命的低級守備失誤,轉傳回內野時,捕手史密斯又沒成功觸殺,讓一壘跑者阿羅薩雷納一路狂奔3個壘包,「撲進」逆轉的超前分。

光芒本役打線發揮並不比道奇好,團隊狂吞14次三振,但總能靠著長打取分,跑回超前分的小將阿羅薩雷納仍是團隊中球棒最燙的選手,他單場4之3,包含一發全壘打、共跑回3分,25歲的他整個季後賽繳出9轟、高達1.289OPS,成為每任投手的惡夢,《CBS體育網》也補充,阿羅薩雷納這個季後賽的9轟也改寫大聯盟單一季後賽最多轟紀錄,而且他還有推高紀錄的可能。

道奇打線有優勢

雖然道奇因為牛棚放火、加上低級失誤葬送勝場,但《MLB官網》就提到,老將獅子的表現堪稱回春,獅子連續2戰在首局開轟,個人生涯季後賽成績刷新道奇隊史新高,包含生涯第12支季後賽全壘打、76支安打、41分打點以及19支二壘安打,內野手巴恩斯就稱讚獅子是道奇隊的靈魂與核心;而國聯冠軍賽MVP西格狀態仍舊火燙,本役開轟是這個季後賽的第8轟,道奇整體打線還是優於對手一截。
  • 新聞關鍵字: MLB道奇

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版