青年捍衛台灣利益 朱立倫:肯定先賢貢獻

青年捍衛台灣利益 朱立倫:肯定先賢貢獻
「年輕人不要被帶風向,都去押寶美國,著眼在國家與百姓利益才是正辦!」前國民黨主席朱立倫25日出席青年發展趨勢論壇指出,國民黨執政時蔣經國總統建設台灣,胡璉將軍守護古寧頭,台灣才有今天的安定繁榮;對美中貿易戰,朱強調美國只為自身利益,台灣人也要以台灣利益為優先考量。

肯定為台灣打拚先賢

「美中抗衡,台灣變成關鍵性的籌碼或棋子,是很危險的角色。」朱立倫指出,美中競爭很重要的就是經濟貿易戰,美中企業談關稅條件要多少,「這是戰爭還是談判?當然是談判!最重要的就是錢。」30年前最有名的叫美日貿易大戰,因為當時日本的經濟太強了,快要超過美國,打了11年,最後日本終於被打垮了。

談到美國總統大選,朱立倫說,川普或拜登當選都會繼續打貿易戰,台灣是貿易大國當然希望生意能愈做愈好,但美中貿易戰受傷最深的是台灣,如何因應有很多策略,美國52個總統都只以美國利益為優先,台灣當然不能去押單邊。

「兩邊人當選都可能有利有弊,最高的利益就是台灣的利益。」朱立倫強調,光復節是讓台灣脫離殖民統治,是台灣值得驕傲的日子,「剛剛我去新店安坑的胡璉將軍紀念館落成,他是金門的守護神。」他強調,「胡璉將軍總是可以打贏共產黨、打贏共軍的吧?」

與青年對話要接地氣

「只要願意為國家社會奮鬥的人,我們都很鼓勵他參選!」被問到對台北市長人選看法,國民黨智庫副董事長連勝文表示,黨有黨的制度,必須要尊重,必須要記取以前選舉中的問題,牢記教訓,會鼓勵大家一起公平競爭。蔣萬安是國民黨非常優秀的人才,只要國民黨能跟年輕人站在一起,台北市、桃園等地都有機會贏。

國民黨婦女部副主任林杏兒則認為,當前年輕人不認同、甚至傾向討厭國民黨,對未來青年參選會是一大障礙,希望黨政高層能接地氣,多重視耕耘年輕族群的支持。新北市議員江怡臻則說,最近萊豬議題有打動年輕人,原本超市買肉只看牛肉產地的新手爸媽,現在會比較在意豬肉的食安問題,她建議,「可從民生角度多與青年溝通。」

前國民黨主席朱立倫指出,年輕人不要被帶風向都去押寶美國,著眼在中華民國的全體國民利益才是正辦。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

前國民黨主席朱立倫指出,國民黨執政時蔣經國總統建設台灣,胡璉將軍守護古寧頭,台灣才有今天的安定繁榮。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版