NFL布朗明星報銷 恐難在北區出線

NFL布朗明星報銷 恐難在北區出線
NFL本賽季美聯、國聯各有一個分區形成死亡之組,美聯北區與國聯西區競爭激烈,兩區都各有超過3隊勝率破7成。然而,美聯北區勁旅布朗隊的明星外接手小貝克漢27日凌晨在比賽中重摔在地,確定十字韌帶撕裂、整季報銷,在失去寫下多個外接歷史數據的明星小貝克漢,讓布朗在美聯北區出線情勢岌岌可危,恐怕難與不敗的鋼人、烏鴉隊競爭。

美聯北區競爭激烈

NFL本賽季進行近半賽程,2聯盟都逐漸出現一個死亡之區,由鋼人、烏鴉、布朗三強隊領軍的美聯北區競爭激烈,3強勝率都破7成,而國聯西區更誇張,海鷗、紅雀、公羊、49人勝率都過半,且淨勝分都排在國聯前5,爭奪季後賽席次精彩度相當高。

然而,美聯北區勁旅布朗突然傳出噩耗,根據《CBS體育網》報導,布朗明星外接手小貝克漢在27日凌晨面對孟加拉虎的比賽受傷,布朗進攻組第一節進攻時,天才四分衛梅菲爾德傳出一次糟糕的長傳,遭到孟加拉虎的角衛菲利普攔截,為了阻止對手回衝碼數,原本設定接球的小貝克漢積極回追,不料與菲利普發生碰撞後,小貝克漢側身重摔,馬上退場。

明星報銷恐影響戰績

布朗少了小貝克漢後,團隊強悍的空戰仍由布萊恩、蘭德利等人扛起,全場空戰成功達陣5次,拿下超高比分的37分勝出,但小貝克漢賽後檢測確定是左膝十字韌帶斷裂,至少得休息6到9個月,等同於本季報銷,缺少空戰一大外接手,讓團隊士氣低迷。

據《英國廣播公司》報導,四分衛梅菲爾德受訪時就說,他會自責好長一陣子,畢竟那次進攻設計是傳給小貝克漢,但卻因為自己傳歪被攔截,才會導致小貝克漢回追防守而受傷。

布朗隊目前勝率超過7成,擁有梅菲爾德這樣喜愛長傳的四分衛,以及一整群優異外接手,讓他們大打空戰的策略相當明顯,而小貝克漢地位特別重要,這位27歲的明星外接手第一年進入聯盟就拿到年度最佳進攻新人獎,更寫下史上最快200次成功接球、最快接球碼數達4000的紀錄,小貝克漢與好兄弟蘭德利堪稱是布朗的招牌,外媒認為,缺少小貝克漢將對布朗的進攻造成打擊、更可能影響到戰績。
  • 新聞關鍵字: 貝克漢

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版