研究:食用果乾 可改善健康狀況

研究:食用果乾 可改善健康狀況
食用水果乾的人通常比沒有食用的人更健康!先前美國的研究發現,飲食不良會導致近一半的人死於心血管疾病,而缺乏水果是主要因素。研究人員表示,水果提供豐富的營養,包括纖維、鉀和幾種益於心臟健康的活性物質。近期研究顯示,食用水果乾可能與更好的健康有關。

根據《Medical Xpress》報導,美國賓夕法尼亞州立大學研究團隊使用國家健康營養調查中25,590名參與者的數據,參與者提供過去24小時內的飲食內容,包括有無食用水果乾。另外,收集參與者的心臟代謝健康情形,包括BMI、腰圍、血壓及整體飲食品質。

分析數據後,研究人員發現,在調查中報告有食用水果乾的人通常比沒有食用的人更健康,他們傾向於具有較低的BMI、腰圍和收縮壓;此外,吃水果乾的日子與不吃水果乾的日子相比,攝取更多的關鍵營養素,參與者多攝取總碳水化合物、膳食纖維、鉀、不飽和脂肪,以及整體的總熱量。他們還發現,食用水果乾的日子裡消耗的總熱量較高。

約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院博士後研究員、賓州州立大學研究生沙利文提醒,水果乾可以成為健康飲食的一部分,水果乾是營養零食的絕佳選擇,但要確定選擇的是無添加糖的版本。水果乾的缺點在於脫出水分後,一份水果乾比一份新鮮水果小,但優勢在於可幫助人們潛在食用更多水果,因為便於攜帶,甚至價格更便宜。

賓州州立大學營養學教授埃瑟頓表示,在研究中,食用水果乾的人攝入的卡路里較高,但BMI和腰圍較低,表明他們身體的活動量更大。因此製作乾果時要注意卡路里,確保最大程度地食用水果乾,來替代低營養食品中的卡路里。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版