英聽二試12/12登場 考場不開冷氣

英聽二試12/12登場 考場不開冷氣
英聽二試應考防疫措施公布,考場將不開冷氣!110英聽二試將於12月12日舉行,大考中心主任周兆民26日表示,新冠疫情持續,考生應試仍須全程戴口罩,不同於英聽一試,二試考場不開冷氣,但會開啟教室四個角落的氣窗,以維持通風;此外,境外考生若同時報名英聽二試及學測,可申請學測結束次日進行英聽二試。

全面配戴口罩

周兆民表示,為配合量測體溫,各考分區規劃單一入口進場,出場則採多條路線,學生進入考分區時須佩戴口罩,屢經勸導仍故意不佩戴者,會取消應試資格,而在試場內若屢經勸導仍不戴口罩或配合查驗身分者,最重該節成績以0分計算,若因特殊身心狀況應試者,可出示衛福部認定醫院開立的診斷證明,移至備用試場應試。

「進入考分區的考生須出示入場識別證及應試有效證件正本,考生識別證為綠色,陪考、補發則為黃色。」周兆民說,未攜帶入場識別證或遺失的考生,可以申請補發,而各考分區從上午9時30分開始量溫,若初檢發現有發燒情形(額溫達37.5度或耳溫達38度以上),會在10分鐘內再進行2次複檢,如果仍為發燒狀態,會請考生移至防疫試場應試。

境外生可延後英聽二試

周兆民補充,雖然不開放親友陪考,但身心障礙、重大傷病,以及突發傷病考生,可申請1位親友陪考;英聽二試考場原則上不開冷氣,但會開啟教室四個角落的氣窗各5至10公分,維持試場通風;境外考生若同時報名英聽二試及學測,為減少考生往返國內外須配合的隔離天數,可在12月7日至9日期間提出申請,選擇於學測考試結束次日,即110年1月24日進行英聽二試。

針對25日有媒體報導大考中心初步決定取消12月英聽測驗和明年1月學測的大陸考場,周兆民澄清,25日上午第一批13名試務人員,已從松山機場搭機前往大陸,第二批人員將在12月10日出發。周兆民指出,這次考試三所台商學校報名考生共有439人,大陸考場有345名考生,換算下來,有78.59%的考生留在大陸應試,其餘則返台應試。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版