哈登轉隊首秀大三元 合體KD力退魔術

哈登轉隊首秀大三元 合體KD力退魔術
NBA布魯克林籃網隊日前透過重磅交易延攬巨星哈登,與杜蘭特、厄文組成三巨頭,奪冠呼聲漸漲。哈登在17日首度披上籃網戰袍出戰,繳出32分12籃板14助攻的大三元佳績,搭配杜蘭特本季新高的42分表現擊退對手魔術。哈登也成為史上首位在轉隊處女秀中繳出30分以上大三元成績的NBA球員。

轉隊首秀就創紀錄

《運動畫刊》報導,哈登本場的絕佳表現不僅是NBA史上第一位能在轉隊處女秀就拿下30分大三元的球員,也創下了籃網隊史上第一個首秀拿下大三元,以及處女秀最多助攻的兩項紀錄。

不過,哈登成績雖然看似亮眼,但仍發生了全場最多的9次失誤。他賽後受訪時也表示,自己並不看重創下了哪些記錄或數據多麼漂亮,反倒是應該將球權的掌握做得更加確實,對球隊做出更多貢獻。

籃網新陣仍須磨合

ClutchPoints報導,此戰攻下全場最高42分的杜蘭特對哈登首戰的表現感到非常興奮,他表示哈登的加入對球隊帶來新氣象,也迫不及待想要看到球隊完整的陣容。

不過,籃網隊的三巨頭雖然吸睛,在隊內另一位球星厄文仍因為個人因素缺戰的情況下,哈登和杜蘭特本場都出賽近40分鐘,隊友也僅有兩位得分在10分之上。這對用多名即戰力年輕球員當作交易籌碼的籃網隊來說的確是本季爭冠的一大隱憂。

且對手魔術隊本場雖多點開花,但三分命中率僅近三成,進攻表現欠佳,面對這個東區第六的對手,籃網隊本場仍屬苦戰,在最後一節才將比數超前,僅以七分險勝。種種因素對本季大動作頻頻,劍指聯盟王座的籃網隊來說,都是需要利用球季期間設法磨合並改進的重要問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版