桃園2醫2護確診 里長:民眾心情受影響

桃園2醫2護確診 里長:民眾心情受影響
針對桃園某醫院爆發醫護染疫事件,桃園文中里里長陳武卿17日受訪表示,里民很關注醫護染疫事件,心情多少感覺憂心,他也建議大家現在盡量別去醫院;中平里里長顏秀錦說,疫調公布的場所,如星巴克、IKEA桃園店等店家的生意都受到影響,其他店家還好。

全力安撫民眾恐慌

對於指揮官陳時中表示,桃園爆發醫院院內群聚感染要到28日才能宣告解除危機,中原里里長王秀璞表示,針對此情況,除了加強宣導民眾前往公共場所須佩戴口罩,也建議民眾若沒有特別嚴重或緊急的情況,先暫時不要到醫院,「但醫院其實也有做好妥善處理」,全力安撫民眾無須恐慌。

對於疫情恐有擴散疑慮、社區可能還有隱藏個案,中平里里長顏秀錦表示,里民有提高警覺性,只是現在過度擔憂沒用,平時就應有防疫觀念,出入公共場所須佩戴口罩;而身在第一線的醫護人員,若自己有照顧確診病患,應做好自主管理,在公共場所行動時須戴好口罩才是。

第一時間區域消毒

顏秀錦說,據她了解,疫調公布的場所,如星巴克、IKEA桃園店等店家的生意有受到影響,但沒在疫調名單內的店家,影響不大;這段期間她建議大家儘量少去醫院,若沒辦法避免不去醫院,就要佩戴好口罩,保持安全距離。

文中里里長陳武卿說,當一得知醫護足跡到過桃園的百貨、星巴克等地時很擔心,「因為都在我們這邊,所以立即廣播通知里民做好防疫措施,並通知環保局清潔隊到附近區域消毒」,希望在第一時間就將疫情控制好,但也擔憂之後出現社區感染的狀況;里民很關注醫護染疫事件,心情多少受到影響,他相信不只桃園地區民眾,全台民眾都很關心桃園的狀況。

「目前里內賣場及餐廳生意受到的影響還好。」陳武卿表示,桃園市長鄭文燦有宣導公司尾牙等活動取消或延期;目前雖然沒有特別告知民眾少去醫院,桃園醫院、敏盛綜合醫院、榮民總醫院桃園分院等醫院都是民眾常去的醫院,民眾應都會儘量避免前往。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版