威少、沃爾轉隊碰頭 巫師難敵火箭眾砲

威少、沃爾轉隊碰頭 巫師難敵火箭眾砲
東家互換,命運也跟著翻轉?NBA季前互換東家的兩大球星威斯布魯克和沃爾今日首次正面對決,火箭隊靠著沃爾攻下全隊最高24分和多點開花的帶領下,以107比88擊敗整體命中率不佳的巫師。此戰吞敗後,威少本季出賽的戰績來到悽慘的1勝8敗,讓他表現不如往年強勢的評論持續發酵。

比爾33分難挽頹勢

本場火箭對陣巫師的比賽,賽前場均得分領先全聯盟的比爾續繳亮眼成績,攻下全場最高的33分。無奈隊上其他球員命中率不佳,僅有不及格的38.8%,讓他的出色表現成為空響,比賽進入垃圾時間後,鏡頭捕捉到坐在場邊的比爾不停搖頭,失望及無奈的心情不難看出。

Sporting News報導,儘管各界都認為巫師隊其他隊友才是輸球原因,比爾賽後接受媒體採訪時仍將責任攬在自己身上:「這是我的問題,我不會去批評威斯布魯克或其他隊友,我必須做得更好。」推特上更有許多球迷和評論家替比爾抱不平,認為巫師隊應該把他交易到更有競爭力的球隊,而非總是讓他一肩扛起輸球責任。

老戰友惺惺相惜

Yahoo! Sports提到,一起為巫師奮戰多年的沃爾和比爾首次以對手身分在球場上對決。沃爾賽後受訪表示,比賽時心情複雜,和昔日戰友對陣的感覺很奇怪,但也替好兄弟的好表現感到開心。

沃爾本場交出全隊最高的24分和5次助攻,為轉隊至火箭後的次高得分。比賽中他和昔日戰友比爾有多次互動和交談:「我告訴他要繼續堅持做自己,並持續帶領球隊贏球。」兩人雖然身披不同球衣,仍維持深厚的情誼。

威少表現不盡理想

威斯布魯克本季轉戰巫師後表現較過往大幅衰退,不只場均得分不到20分、投籃命中率也下滑至不到4成,罰球命中率更只有不及格的61%,讓球迷不禁想問:昔日的MVP發生了什麼事?

威少本季受傷勢影響,至今仍無法穩定出賽,巫師總教練布魯克斯日前受訪表示,威少仍處於調整傷勢階段,會給他時間調整好狀況。不過對於巫師的球迷來說,他們不希望付出昔日看板球星沃爾所交易來的威少,是個成績較往年衰退且無法貢獻穩定出賽的球員。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版