雷驤畫展揭幕 雷光夏演唱慰書迷

雷驤畫展揭幕 雷光夏演唱慰書迷
「圖畫和文字對我來說就是進食後的能量,我需要把它們宣洩出來。」作家、畫家雷驤27日舉辦《風景─昨日的‧今日的》畫展和新書發表會,在會中不僅分享戰勝病痛的經驗、創作過程,也邀請歌手女兒雷光夏到場演出並合唱歌曲,場面溫馨和樂。

大批書迷捧場

雷驤在台灣藝術界享有聲望,身兼作家、畫家和導演等多重身份,多次獲金鼎獎、金爵獎和金鐘獎等各領域榮譽。本次的畫展揭幕暨新書發表會原訂於台北國際書展舉行,無奈疫情影響下實體書展取消,只好改在北市紀州庵文學森林舉辦,吸引大批書迷前往簽書、賞畫,讓雷驤直呼驚訝,感謝各界支持。

雷驤會中回憶日前因病入住加護病房,他透過紙筆寫下自身在病痛中的感觸,最後共記下了170幾頁的文字和圖畫:「我到現在還是不敢回頭看這些紀錄,因為情緒太過深刻。」雷驤也希望未來可以將這些紀錄整理、出版,成為人生中的重要回憶。

雷光夏現場演唱

談到父親入住醫院的時光,雷驤女兒雷光夏打趣說到,病床上的父親會藉紙筆與護士對話:「他會在紙上寫『你的眼睛很美麗,可以給我一杯水嗎?』」現場氣氛歡愉。

雷光夏在現場演出《故鄉》、《Close to you》等多首經典歌曲,唱到父親的愛歌時還邀請雷驤一同合唱,場面溫馨,書迷陶醉,從父女互相挖苦的有趣對話中,不難看出父女的好感情。

雷驤的新書《風景─昨日的‧今日的》,打破文字和圖像、虛構與寫實,以獨特的裝幀方式和富個人特色的創作來記錄人生風景,期待能讓讀者更加認識雷驤心中交織的藝術世界。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版