李寶春京劇巡演 《弄臣》詮釋父女情

李寶春京劇巡演 《弄臣》詮釋父女情
李寶春京劇巡演起跑,經典戲碼《弄臣》開第一砲!《李寶春精演新老戲》巡演28日彩排《弄臣》,這齣新編京劇改編自世界名著、威爾第膾炙人口的同名歌劇《Rigoletto》,李寶春演的弄臣為王爺四處獵豔,怎料自己的愛女也入虎口,展現人性的掙扎衝突,定於29日開演。

一個縱橫情海的貴公子;二個被愛沖昏頭的美女,再加上一位憤怒又傷心的父親,交織成人性血淚,令人唏噓的故事。劇中融合皮黃與西樂,還穿插閩南語報菜名,中空舞孃裝束唱京劇等新奇視聽體驗,令觀眾對傳統京劇耳目一新。

文戲經典《玉堂春》由台北新劇團孔玥慈、陳雨萱分飾前後蘇三,觀眾能聽到不同風格的詮釋;《蝴蝶夢》(舊名《試妻大劈棺》),李寶春一人分飾莊周與楚王孫二角,前者道貌岸然,後者風流倜儻,改編後的結局更讓被「戲弄」的妻子掙脫了封建的枷鎖,獲得人生的解放,符合現代兩性平權精神。

精湛武戲《美猴王》(大鬧天宮)是李寶春父親的代表作之一,此次由武生徐彥凱及武丑王詠增挑樑主演,傳承意味濃厚;武生看家戲《三岔口》沒有一句對話和唱段,一招一式都是功夫。《哪吒情》由亮麗武旦余季柔反串哪吒,從老劇情中的「賭氣」轉成「孝順」,親情貫穿全劇。

吉兒(左、孔玥慈飾)被王爺(右、李隆顯飾)解救,兩人譜下一段孽緣。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

王爺(右、李隆顯飾)與舞孃裝束的宮女互動。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

吉兒(孔玥慈飾)被王爺的手下擄走,高舉半空中。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

弄臣愛女吉兒(左、孔玥慈飾)與奶媽(右)趣味互動,奶媽還用閩南語報台灣小吃菜名。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

弄臣(右、李寶春飾)奪人愛女獻給王爺,自己也受良心譴責。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞
行動版 電腦版