新星姆巴佩封神戰 單核力退巴塞梅西

新星姆巴佩封神戰 單核力退巴塞梅西
法國少年球星姆巴佩單槍匹馬,摧毀球王梅西領軍的巴塞隆納,一步步走在世界最佳的路上!17日凌晨打響的歐冠16強首回合,大巴黎與巴塞之戰成為22歲球星姆巴佩的個人秀,獨進3球,率隊4:1勝出、將巴塞逼到淘汰邊緣。姆巴佩成為史上首位淘汰賽對巴塞上演帽子戲法的球員,他從當年那位摩納哥小天才,如今在歐冠賽場揚威,只差一座歐冠冠軍與金球獎就可確立球壇地位。

姆巴佩個人秀

歐冠16強淘汰賽首回合於17日凌晨打響,巴塞坐鎮主場諾坎普迎來缺兵少將的大巴黎,2大攻擊手(從巴塞轉戰大巴黎)巴西球星內馬爾、阿根廷好手迪馬利亞都因傷缺陣,大巴黎僅由22歲的姆巴佩「單核心」帶隊。

而這成為姆巴佩的封神之戰,ESPN報導,雖然團隊早早送給巴塞點球而陷入落後,姆巴佩在32分鐘於小禁區靠著個人能力,卸球、假動作抽射,一氣呵成破門追平比分,下半場更以左腳、右腳各一次開火,上演帽子戲法,全場個人10次過人9次成功、5次射門4次射正內含3球,加上隊友小基恩的頭鎚破門,助大巴黎4:1痛宰梅西坐鎮的巴塞,巴塞慘丟4個客場進球、幾乎確定出局。

姆巴佩上演帽子戲法的瘋狂表現引來球界讚嘆,向來喜愛梅西的退役球星「足球紳士」萊因克爾感嘆「我們見證了梅西與姆巴佩的交接儀式」,AC米蘭名宿科斯塔庫塔則表示,姆巴佩接下傳承、將獲得金球獎。前輩的讚嘆並非空穴來風,貴為足壇最傳奇的豪門之一,巴塞從未在歐冠淘汰賽被同一個人單場狂灌3球,更遑論是在驕傲的主場諾坎普,而姆巴佩卻在「進攻線同事」缺席的情況下辦到了。

差歐冠冠軍、金球獎

回顧姆巴佩的發跡歷史,由於他改寫的數據紀錄太驚人,總是令人忽略他才22歲的事實。姆巴佩出自於法國知名青訓中心克萊楓丹基地,當時就吸引歐陸豪門關注,最終他選擇加盟摩納哥,每次的上場都在打破最年少的紀錄,17年在歐冠淘汰賽6戰6球,轉會傳聞已然壓不住,17年夏窗他以先租再買斷的方式,總計以世界足壇次高的轉會費轉戰大巴黎。

再來的新聞多數球迷就很熟悉,姆巴佩18年夏季獲選法國隊世界盃陣容,一路過關斬將,16強賽正面對決梅西領軍的阿根廷,姆巴佩用碾壓式的速度打垮對手、梅開二度,最終決賽也轟進遠射,幫助法國登頂世界,自己也獲選為最佳新秀,而那時的他尚不滿20歲。回到歐洲俱樂部賽場,姆巴佩上賽季幫助球隊殺到歐冠亞軍,如今身價已飆到1.8億歐元(世界最高),就差歐冠賽場捧杯、拿下金球獎,就有望接班梅、羅2大球王的地位。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版