MLB休季補強評比 國聯三強大進補

MLB休季補強評比 國聯三強大進補
MLB休賽季軍備競賽大比拼,外媒撰文定優劣!國聯3大強權:衛冕軍道奇、大都會、教士,都因大動作補強獲得高評價,至於補強評級最糟的,則是流失戰力的印地安人。印地安人也是我國好手張育成效力的隊伍,作為40人名單的一員,張育成若能在春訓表現出色,有望爭搶新賽季出賽機會。

國聯三強權補強佳

MLB休賽期結束,雖然因疫情影響市場,讓各隊在簽約、談約時更為謹慎,但今年補強消息卻不算低迷,因為國聯3強隊都做出驚人補強。大都會隊雖然沒能在自由市場網羅到頂級球星,但靠著交易獲得印地安人游擊手林多、強投卡拉斯科;而國聯西區更是雙雄教士與道奇爭相砸錢,教士在一天之內搞定雙賽揚名投史奈爾、達比修,接著是道奇以破聯盟紀錄的年薪網羅強投鮑爾,組成三賽揚先發輪值。

對此,《CBS體育網》就撰文評級各隊補強優劣,上述動作頻頻的國聯3雄都獲得高評價,特別是新賽季國聯西區恐成為「地獄分區」,在爭冠賠率上,西區雙雄道奇和教士分列聯盟一、三名。

印地安人戰力流失

該文也點出幾支補強不力的隊伍,包含戰力流失的海盜、印地安人等,其中,印地安人失去全明星林多和強投卡拉斯科,雖然換回內野手希曼尼茲與羅薩里奧,也簽下另一名羅薩里奧(離開雙城的左外野手),但整體而言,印地安人戰力衰退、被預期不易從美聯中區出線,不過,效力於印地安人的我國內野手張育成可能面臨更強度的競爭,他得與交易來投的2名野手爭出賽,或是如外媒提的「以內野工具人身份出賽」。

至於其他台將所在的隊伍,林子偉效力的雙城隊補強相當實際,獲得不俗評價,團隊戰力整齊,子偉得搶工具人角色,鄧愷威效力的巨人一直被傳要重建,但本季仍簽下一群老經驗的投手,戰力還維持一定水準,據MLB報導,雖然投手群競爭者眾多,但獲邀參加巨人春訓的年輕台灣投手鄧愷威,日前獲主帥凱普樂高度盛讚,他提到,鄧愷威控球精準,除了主戰球種以外,也都投得很成熟,特別看好鄧愷威春訓表現。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版