疫苗接種效果佳 英體壇將陸續解封

疫苗接種效果佳 英體壇將陸續解封
英國體育賽事逐漸開綠燈?英國疫情本週趨緩,新案例數量下降了11%,首相強森提出一系列解封計畫,自3月底開始,包含足球、高爾夫球、網球等1月初封鎖的室外運動將恢復運作。至於大型球賽部分,在4月底的聯賽盃決賽打頭陣試水,將開放部分球迷入場,若狀態許可,最快5月中旬就能大規模解封球迷進場,這也被視為是替夏季歐國盃大賽預熱,預期能開放萬人入場。

英國體育解封期程

透過英國最新疫情數據顯示,英國疫情有趨緩的現象,22日當日新例低於萬人,過去七天加總人數下降11%,這也提升英國當局對恢復體育運作的信心。

根據《英國廣播公司》報導,首相強森22日宣佈一系列的體育解封方針與4大必要條件,必要條件包含疫苗接種、疫苗能減低死亡與重症、感染率與住院風險遞減、能防堵變種疫情,若上述4點都能滿足,從1月初起封鎖的室外運動如足球、高球、網球等都會在3月底陸續恢復,健身中心、游泳池等將於4月12日起開放,同時聚會限制也將取消,能局部進行戶外聚會。

解封方針對體壇賽事更是一大福音,雖然疫情並未讓大型賽事如橄欖球、足球、高球喊卡,但目前都以閉場模式進行,若疫情能持續維持控制,將從4月開始「試水溫」解封,讓部分球迷進場,4月25日的足球聯賽盃決賽被作為關鍵賽事,若無擴散之虞,將替往後的大型賽事開綠燈。

替大型賽事試水溫

雖然官方要求在5月中之前,入場人數不能高於萬人(或場地總數的4分之1,取人數低者為標準),但比起全面閉場都是一大進步。此舉也被視為是英國對即將到來的歐國盃做出的嘗試,原訂於去年夏季開打的歐國盃是歐洲4年一次的大賽,目前計劃改到今年6月中,而位於英國倫敦的溫布利大球場就要主辦7戰(更包含7月11日的決賽),屆時該國希望能讓更多球迷入場觀賽。

總論英國解封計畫,3月8日開始學校解封、29日開始室外運動得以恢復,4月12日起室內運動場所陸續開放,5月中旬則開放成人室內團體運動,大型賽事(正式體育賽事)的入場人數萬人或4分之1,6月21日起考慮進一步開放球場容量。

最新生活新聞
行動版 電腦版