老虎傷後首開口 謝高球界暖心祝福

老虎傷後首開口 謝高球界暖心祝福
高爾夫球界傳奇巨星老虎伍茲於上週發生車禍後,1日首度受訪!45歲的老虎伍茲上週於洛杉磯駕車,衝出車道翻覆,造成腿部粉碎性骨折送醫,隨後轉到著名專業運動醫療的西達斯西奈醫學中心。伍茲1日首度表示,看到高球壇這麼多球星都穿著象徵自己的紅色服飾上場,並給予自己鼓勵,感到很窩心。

老虎意外車禍骨折

外媒提到,上週高球巨星老虎伍茲在洛杉磯發生「自撞」車禍,造成腿部受傷,主要是右小腿與腳踝都開放性粉碎骨折,這對剛動完第五次背部手術的老虎來說是一大打擊,他隨即也被轉院到最專業的運動傷害中心:西達斯西奈醫學中心,該院擁有西岸最完備的運動醫療設備,被視為是老虎積極想追求復原的訊號。

伍茲受傷消息傳出後,震驚了高球壇,這位手握82座PGA美巡冠軍、41座歐巡賽冠軍、15個大滿貫賽冠軍的45歲傳奇一直不願服老,他受傷之前還在為4月的大師賽做準備。對此,高球壇自發性作出「祝福、致敬」,選手都穿上老虎最常在決賽輪穿的紅黑配色服裝。

感謝眾球星的祝福

包含澳洲球星戴伊、北愛球星麥可羅伊、托馬斯等人都在世錦賽穿上紅黑配色出戰,麥可羅伊提到「高球超脫球場,在這個時刻大家都很慶幸老虎能平安」。入選高球名人堂的女名將索倫絲坦也在LPGA巡迴賽致敬,即便是老虎長年的競爭對手米克爾森,也在PGA巡迴賽同著老對手的紅黑配色。PGA官方隨後也在推特發文致敬老虎,並配上全部穿著紅黑服飾選手的照片。

澳洲雅虎體育網報導,老虎1日首度決定對外表態,打開電視看到高球賽事的轉播(佛州的世錦賽與奧蘭多的美巡賽),映入眼簾的紅色上衣,這種感覺無法用言語表達,很感謝所有高球界戰友的祝福,也表示自己現況不錯。醫師則表示伍茲肯定能康復,差別只在於能不能回到過去的水平。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版