週三北部下探12度 週六又有鋒面到

週三北部下探12度 週六又有鋒面到
週三北台灣濕冷,低溫下探12度,週六又有一波鋒面來襲!中央氣象局表示,3日受東北季風影響,北台灣較濕涼,4日、5日氣溫逐漸回升。氣象專家吳德榮指出,6日受另一波鋒面影響,新竹以北、東半部及中部以北山區將有局部短暫雨。

週三北台灣濕冷

中央氣象局表示,3日受東北季風影響,北台灣較濕涼,中部以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲。4日、5日東北季風減弱,氣溫逐漸回升,日夜溫差大,水氣減少,僅東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。

天氣風險公司總經理彭啟明說,2日晚上到3日清晨,中部以北氣溫有機會降到14至15度,局部地區可能到12至14度,南部也只有15至17度,有點涼意,4日則開始回溫,不過是逐步緩升,每天回溫兩三度,會一直持續到5日,5日到6日上半天的天氣為晴朗溫暖的天氣。

週六鋒面報到

中央大氣系兼任副教授吳德榮指出,最新模式模擬顯示,6日受另一波鋒面影響,新竹以北、東半部及中部以北山區有局部雨。7日、8日鋒面稍減弱,桃園以北、東半部仍有局部短暫雨,冷空氣不強,北台灣濕涼,中南部則舒適微熱、早晚偏涼。

彭啟明提醒,春季的天氣節奏變化相當快速,常常有小尺度的系統發展起來,「有時候判斷有雨或沒雨,晴天和陰天,差一點就很不一樣」,3至5天外的預測變化都很快,同時西半部因溫度回暖很容易有霧發生,建議民眾要定期更新相關資訊。

最新生活新聞
行動版 電腦版