北台灣低溫探15度 週四起天氣回暖

北台灣低溫探15度 週四起天氣回暖
週一至週三北部低溫將下探15度,週四起天氣回暖!中央氣象局表示,8日至10日受東北季風影響,北台灣天氣較涼,北部及東半部地區降雨機率高,中南部山區也有零星降雨。天氣風險公司天氣分析師林琮訓表示,11至12日白天東北季風減弱,北部擺脫陰雨綿綿的狀況,建議民眾好好把握。

北部降雨至週三

中央氣象局表示,8日至10日受東北季風影響,北台灣天氣較涼,其他地區早晚也有涼意,迎風面的北部及東半部地區有降雨機率,中南部山區也有零星降雨,中南部平地以多雲的天氣為主,但如果有華南雲系東移,也不排除有零星降雨出現;9日西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,民眾應注意安全。

林琮訓表示,9、10日維持東北季風環境,水氣減少,各地天氣趨穩,只有迎風面地區仍有局部小雨的機會,北部雲量稍多,為多雲天氣,中南部天氣則為晴到多雲,11至12日白天東北季風減弱,環境轉為偏東風,北部可以見到太陽,一擺近幾天陰雨綿綿的狀況,建議民眾好好把握。

週五晚東北風增強

林琮訓提醒,氣溫方面,北部在雲量偏多,東北季風帶來涼空氣的情況下,整體感受都是比較陰涼的,白天高溫大多介於19至21度,夜晚至清晨低溫15至16度,而中南部地區白天舒適偏暖,晚間有涼意,高溫24至25度,內陸地區可以達到將近30度,夜晚到清晨低溫17至19度,日夜溫差較大,早晚記得多添加衣物,以免著涼感冒。

中央大氣系兼任副教授吳德榮指出,最新模式模擬顯示,12日晚至14日東北季風略增強,北海岸、北部山區及東半部降雨機率提高,其他地區則影響不大。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版