《揭大歡喜》女力爆發 郭雪芙等8女星飆戲

《揭大歡喜》女力爆發 郭雪芙等8女星飆戲
女星郭雪芙著米白色連身短裙,與謝沛恩、夏朧、陸明君、許乃涵、黃瀞怡(小薰)、曹蘭、鍾欣凌等7大女星出席《揭大歡喜》婦女節記者會,宣布電影將自3月12起於全台上映。本片入選第50屆鹿特丹影展「大銀幕競賽」,改編自莎士比亞的戲劇作品《皆大歡喜》,也是台灣首部全女星擔綱演出的話題電影。

鍾欣凌與曹蘭在片中飾演一對情侶,曹蘭反串演出霸氣男人「金A」,她表示,為了詮釋好這個角色,她模仿北野武在《花火》中的造型,還融入周星馳的喜感元素、參考西門町叔叔們的打扮,下足功夫,並笑說自己大小螢幕的初吻竟然是獻給鍾欣凌。鍾欣凌則說,很開心能跟自己的偶像曹蘭合作。

郭雪芙在片中挑戰兩角,除了飾演女角「羅琳」,還要反串成男性「羅斯福」,對於演技是一大挑戰。郭雪芙表示,扮演男角很不容易,走路的姿勢都要重新揣摩。謝沛恩則分享,她因為平時行動跳脫,飾演男角「歐蘭德」時,還在腳踝綁上鉛塊,就為了展現比較重的步伐,更貼近男性走路的模樣。

郭雪芙(左)與謝沛恩在《揭大歡喜》中都有跨性別演出。(photo by臧品安/台灣醒報)

許乃涵與小薰飾演一對情侶。小薰笑說,自己過去飾演過性工作者、情路坎坷的媽媽,這次能在片中被人深愛著,讓她演得很愉快。許乃涵也表示,過去多飾演失婚媽媽,雖然這次反串成男性,「很開心能夠在片中好好談一次戀愛。」

《揭大歡喜》由導演陳宏一、魏瑛娟共同執導。陳宏一被問及,從過去拍攝的《花吃了那女孩》到現在的《揭大歡喜》,為何對女女戀情情有獨鍾?陳宏一說,從他工作到拍片,合作過很多女性,「一開始尊敬她們,到後來佩服她們,最後想謝謝她們,所以勢必會以女性的故事做為我的創作。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版