舉行畢典區分種族 哥倫比亞大學挨轟

舉行畢典區分種族 哥倫比亞大學挨轟
包容淪為口號,反而更加隔離不同文化!美國哥倫比亞大學日前公布,今年畢業典禮將新增線上畢業典禮模式並區分成不同種族與收入等6種多元典禮,希望藉此表達尊重多元的精神。但對此,當地研究機構學者認為學校作法是在走回頭路,反而更加深不同文化的隔閡。

據《基督教廣播網》報導,哥倫比亞大學在官網上指出,為了推崇多元文化主義,該校今年度畢業典禮除了全校共同參與形式之外,還另外舉辦具備區別性的畢業典禮,包括拉丁裔、亞洲裔、低收入戶家庭學生、原住民以及支持同志的畢業典禮。對此,社會正義中心研究人員穆羅基抨擊學校作法,並認為這是在走回頭路。

2019年,美國全國學者協會調查過173所學校,發現有76間學校曾依膚色舉辦畢業典禮,其中還包括哈佛大學、史丹佛大學與加州大學洛杉磯分校等多所名校。該機構代表皮爾表示,「學校以黑人、拉丁裔或亞洲人來對待學生,如此將深化不會休止的不平等與種族之間的衝突。」

《I Love The Upper West Side網站》報導,今年該校區別性典禮預計在4月中旬後舉行,不過,消息一出立即遭到批評,認為此舉只會隔離學生。

對此,哥倫比亞大學則在推特上澄清指出,「上述多元文化畢業典禮只是提供多餘選擇,並非取代全校性的畢業典禮,而且多數典禮都是由學生及校友發起。」

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版