綠色餐飲頒獎 游錫堃盼成普世價值

綠色餐飲頒獎 游錫堃盼成普世價值
綠色餐飲的概念有朝一日將會成為普世價值!2021第一屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮於23日舉行,共頒發GDG年度大獎、年度最佳營運獎等21項大獎。立法院長游錫堃致詞表示,「勿以善小而不為」,鼓勵民眾現在開始過綠色生活及享用綠色飲食,他相信能延緩地球面臨的氣候危機。

游錫堃致詞時表示,被譽為愛因斯坦後最偉大的物理學家霍金在2011年受訪時曾說,地球將在200年內毀滅,人類若要活下去,必須在200年內移民至其他星球。他也期勉民眾,「勿以善小而不為」,如果大家從現在開始過綠色生活、吃有機蔬果、享用綠色飲食,相信能延緩地球面臨的環境危機。

「這是台灣第一個以永續為核心價值的產業鏈!」綠色餐飲指南創辦人黃俊誠提到,此次年會將綠色餐廳、有機友善供應商都聚集在一起,期望在現有的資本主義裡,透過綠食產業鏈形成的平台與機制,打造出一個屬於綠色餐飲產業的防護罩與內循環,「我相信現在所有綠色餐飲產業的付出與努力,有朝一日將會成為普世價值。」

「2021第一屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮」以「採購」、「環境」、「社會」三大永續指標作為評鑑基準,游錫堃親自蒞臨典禮頒發GDG年度大獎與年度最佳營運獎,分別由來自高雄、法餐名廚簡天才領軍的「THOMAS CHIEN Restaurant」天才餐飲集團獲得,以及台北植物性料理餐廳Plants獲得。

簡天才表示,希望能有越來越多人投入綠色餐飲產業,相信能形成一個善的循環。台北植物性料理餐廳Plants老闆則表示,有很多民眾想支持有機產業,但因為價格等因素,無法輕易做出選擇,希望政府未來能協助有機食材大量生產,讓有機食材能有合理的價格,也相信未來會有更多人理解綠色餐飲的概念。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版