週一週二高溫30度 週三北部轉濕涼

週一週二高溫30度 週三北部轉濕涼
週一、週二各地高溫可升至30度以上,週三天氣再轉濕涼。中央氣象局表示,12日至13日白天氣溫明顯回升,氣象專家吳德榮也表示,各地高溫可升至30度以上。天氣風險公司天氣分析師歐宗學則指出,13日下半天起有鋒面逐漸通過台灣附近,14日受東北季風影響,北部高溫降至約20度,天氣再轉濕涼。

週一週二好天氣

中央氣象局表示,12日至13日白天東北季風減弱,地面吹起偏南風,白天舒適暖熱,氣溫明顯回升,西半部日夜溫差大,東半部則有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有零星短暫陣雨。中央大氣系兼任副教授吳德榮表示,12日、13日全台各地高溫可升至30度以上。

吳德榮指出,最新歐洲模式模擬顯示,14日起至17日,華南至台灣北部海面一帶水氣很多,大氣呈現短波活動的型態,變化週期短,短波接近時雲層增厚、範圍往南擴展,北部及東半部易受到影響而降雨,短波通過後雲層減弱,又出現短暫空檔;中南部處在東北風背風區、不易降雨,山區偶爾有局部短暫雨的機率。

週三北部氣溫陡降

歐宗學表示,13日下半天起有鋒面逐漸通過台灣附近、後續東北季風將再逐漸增強,14日北部因為東北季風影響,高溫降至約20度,氣溫快速下降,可能感受到明顯冷意,提醒大家注意天氣變化狀況並適時調整穿著,東半部也會稍轉涼,中南部高溫變化不明顯,預估僅早晚低溫稍降。

歐宗學指出,後續天氣大致為多雲天氣,北部、東部仍有局部小雨機會,但變動機會稍高,主要是系統強度都偏弱,水氣量不多,細部的天氣變化還要等時間接近一些再來評估會較準確,不過目前預估降雨量不多,對西半部地區水情仍不樂觀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版