藍營啟動公投宣講 盼衝高828投票率

藍營啟動公投宣講 盼衝高828投票率
「公投未綁大選要通過不容易,希望大家當天踴躍參與投票!」國民黨團18日召開記者會,宣布正式啟動「828反萊豬拚公投全台宣講」,國民黨主席江啟臣表示,投票率是公投能否通過的關鍵,國民黨接下來將展開內部宣講及街頭宣講,走進全台宮廟、市場、街口,呼籲民眾8月28日踴躍參與投票。

街頭宣講衝投票率

針對828公投,江啟臣表示,要讓民眾用選票自己決定要吃什麼豬肉,也要用選票決定國人未來的公投能跟大選綁在一起,提高投票率、降低社會成本、政府費用支出。目前距離828公投還有4個月又10天,將優先針對國民黨主推的反萊豬、公投綁大選2項公投提案,規劃在4月至5月,展開內部宣講,加強內部對於2項公投案的認知度。

江啟臣進一步指出,之後宣講腳步將走進各地宮廟、市場、街口,集中火力展開500場以上街頭宣講,說服民眾在8月28日踴躍參與投票。他強調,這次的公投並未綁大選,投票率是公投能否通過的重要關鍵,因此推廣及宣傳非常重要,要讓民眾在8月28日出來投票,衝高公投投票率。

「今年828公投是第一次未綁大選,但有機會通過的公投,有2項主要原因。」反萊豬公投推動小組執行長林為洲表示,一是民進黨以前將公投綁大選當作政黨重要價值,但民進黨執政經歷一次公投綁大選後,發現對執政黨不利,就修法改為不綁大選,這對民眾有刺激效果;二是反萊豬公投獲得不分黨派的支持。

綠不敢提公投?

林為洲說,這次宣講以區域為主要對象,對於每一選區的幹部都會進行訓練,再到全國各地去宣講,這與過去以動員方式辦理說明會不一樣,上街宣講能接觸更多同溫層外的人、讓更多民眾接收到民意,效果也會更好。

反萊豬公投推動小組副召集人費鴻泰指出,民進黨有三個神主牌,台獨、反核、公投,執政至今不敢提台獨,根本就在騙人,2025非核家園,綠電要佔20%也一定跳票,公投則是在野時一直要公投綁大選,結果執政後又改回來,就是騙選票、雙標,拜託大家踴躍參與投票,共同守護國人食安健康。

萊豬至今尚未近口

針對衛福部豬肉儀表板顯示,已進口1000多噸美豬,費鴻泰表示,據立院黨團透過多元管道了解,美國萊豬從1月1日至今尚未進口,也聽說「行政院及總統府非常擔心828反萊豬公投,所以定調在828前不進口萊豬」,國民黨會在立院緊盯美國萊豬何時進口。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版