F1新賽季 看紅牛與賓士「車拚」

F1新賽季 看紅牛與賓士「車拚」
一級方程式賽車F1迎來本季第二站羅馬涅,由於賽前雨勢與賽道乾濕夾雜,伊莫拉賽道讓各大車手狀況百出。18日深夜的決賽,賓士車王漢米爾頓開賽就與紅牛好手維斯塔朋發生擦撞,甚至後段不慎沖出賽道,但車王在最後幾圈瘋狂超車,最終以亞軍坐收,總成績仍高居首位;而本站冠軍的維斯塔朋,以一分之差位居次席,新賽季果然是賓士、紅牛競爭激烈。

F1新賽季情勢

F1以往都是從澳大利亞站開啟新賽季,但本季因當地疫情關係,開幕站改從巴林站起跑,當時賓士車隊雙雄表現頗佳,車王漢米爾頓收下分站冠軍,副手伯塔斯搶下比賽最快單圈紀錄,最終位列季軍,而開季新聞沸沸揚揚、啟用新車的紅牛車隊也不弱,代表人物維斯塔朋穩守亞軍,副手佩雷斯也包下第5名。

至於第二站的羅馬涅,又是看賓士與紅牛大對決,根據《F1官網》報導,由於羅馬涅大獎賽的伊莫拉賽道決賽前下過雨,氣溫又低,賽道呈現乾濕夾雜,車手用半雨胎、全雨胎難選,開場後問題一籮筐,起跑階段維斯塔朋就與車王漢米爾頓有擦撞,導致賓士車體鼻翼些許損傷,但車王仍與維斯塔朋、勒克萊(法拉利)、諾里斯(麥拉倫)這幾名好手位居領先集團。

羅馬涅站狀況連連

最大狀況來自於第31圈,車王不慎沖出賽道,前鼻翼再度撞傷,也讓排名重衰,同時副手伯塔斯更與威廉的車手雙雙撞出賽道,由於事故太多只能暫停清場,(暫停)紅旗後法拉利車手勒克萊的無線電失聯才被發現,整場近乎是盲跑(沒有訊息幫助),第二的位置也被諾里斯超車。

而車王在倒數幾圈上演瘋狂超車,最終排名依序是一路領先的維斯塔朋,後來瘋狂超車的車王居次,第三名則是最終守不住次席的諾里斯。

統整新賽季前兩站成績,紅牛維斯塔朋與車王都拿到一冠一亞,但車王最後關頭的超車寫下本站單圈最速的紀錄,讓積分多了維斯塔朋一分,總成績暫居龍頭,這與紅牛車隊開季喊出的口號接近,新賽季果然是看紅牛如何挑戰賓士車隊的王朝。不過,在各自王牌都表現出色的情況下,可能最終得看各自副手的成績。

最新生活新聞
行動版 電腦版